Участники: Леони Отранто, Еванесса Шираюки
Место действия: библиотека
Время: начало марта
Весеннее обострение
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12012-05-20 19:14:45
Поделиться22012-05-20 19:27:30
Лео, не торопясь, направляла свои стопы в библиотеку. Учебный год все ближе и ближе подходил к своему логическому завершению: летним каникулам. Конечно, - размышляла она, - еще почти 3 месяца, но, зная по опыту, они пролетят в одно мгновение... Девушка думала о своем возвращении на историческую родину. Вот куда-куда, а туда ей хотелось меньше всего. Любовно погладив ручку двери, ведущей в библиотеку, меднокосая резко дернула ее на себя и вошла в просторное помещение. Поздоровавшись с библиотекарем
(надеюсь, он у нас есть хД)
, Леоняй стала повторять про себя все то, зачем пришла. Так-с, Лео, помни, тебе нужно всего-то 3 книжки. "Три! ТРИ! Это не шесть, как ты обычно набираешь." - поддакнул внутренний голос. Ли фыркнула и велела ему заткнуться. "Хах, как будто это когда-нибудь помогало" - послышалось в ответ, но тем не менее некто уткнулся и оставил девушку в покое. Пробежав глазами несколько полок, Лео взяла все, что было ей необходимо и, уже было двинулась к выходу, как вдруг увидела замечательнейшую обложку. "Ну все, началось в колхозе утро..." Но девушке уже было плевать и она жадно вцепилась ручонками в толстенный фолиант, вдыхая свежий запах краски.
Поделиться32012-05-21 10:27:06
Весна… чудесная пора. Все цветет, благоухает…. Романтическое настроение всегда навевается само собой в это время года. И, подавшись этому настроению, Еванесса с удовольствие проводила время в библиотеке. С интересной книжкой о магии и дружбе сидеть у открытого окна библиотеки и наслаждаться смешением запахов цветущей зелени и книжек. Блаженство… Для мага воздушной стихии, запахи – это совершенно особенный мир, скрытый от обычных людей. Столь приятный и таинственный…
Вот так, совмещая приятное и с еще более приятным, девушка просидела в библиотеке несколько часов. Но вот неприятность. Книжка, подвернувшаяся Еве под руку, закончилась. Счастливый конец и побежденные злодеи – это конечно здорово, но наследнице Шираюки этого оказалось мало. Поэтому ей пришлось оставить насиженное место, на охране которого оставался верный кот, и найти новое чтиво. Девушка никогда не знала заранее, что она будет читать. Книги всегда подбирались на месте, нередко по обложке. Начиная с цветов переплета, потом через запах шершавых страниц (его Ева очень любит) и только потом на название и автора. Зачастую автор оказывался знакомым и книга бралась незамедлительно, без всяких сомнений.
Ева была в библиотеке не одна – с этим приходилось считаться. Зато библиотекой пользовались все ученики университета. Можно было встретить кого угодно. Вот и сейчас наблюдая за полками, Шираюки заметила незнакомую девушку с яркими рыжими волосами. Она искала какие-то книги, которые, недолго разыскивая, нашла. Вообще, Ева знала в лицо почти всех учеников университета. То есть, только светлого отделения. А от незнакомки как-то не хорошо веяло, и Еванесса сразу поняла – «Она «темная». Бр-р…» - не то, чтобы наследницу Шираюки сильно заботили отношения темных и светлых магов. Она была уверена в своей толерантности. Но все равно что-то подсознательное отталкивало ее. «Ничего страшного, она такой же человек, как и я» - сказала себе Ева и перевела внимание обратно на полки. И тут же на глаза попался один привлекательный томик. Темно-красный благородный переплет говорил о возрасте и статности книги. И вот хотела уже Ева потянуться к желаемой ценности, как рыжая незнакомка схватила книгу первой. «И что же делать? – задалась вопросом Еванесса, - уступить? Или попросить? Или поискать другую? Ах, а книжечка то хорошая! – девушка рассмотрела обложку и имя самого любимого ее автора - Профессора Розенталя.- Хочу ее!» Но незнакомке книжка тоже понравилась и она явно не собиралась уступать. Что же делать?
Поделиться42012-05-21 20:12:52
Профессор Розенталь наводит на мысли о некоем дядечке, на которого, по словам нашей русички, мы молиться просто должны хД
Взвесив руке увесистый томик, Леоняй погладила бархатную обложку. Интересно, а вынести ее из читального зала разрешат? Девушка огляделась и попробовала застегнуть книжку под кофтой, ну так, на всякий пожарный. Однако так она выглядела не только смешно и подозрительно, но и каждому было понятно, что девушка активно прижимала пальцами к отсутствующему прессу. Дела, однако - вздохнула она. Придется клянчить если что... Ли уже было собралась пройти "на кассу", а, точнее, к библиотекарю, чтобы тот своим мелким корявым почерком записал в ее набухший, как почка вон того дерева за окном, формуляр, но вдруг заметила девушку, следившую глазами за передвижением темно-красного переплета. Лео вопросительно подняла бровь, вытянула руки с книгой вперед и поводила перед носом у незнакомой брюнетки. "Светлая.. В библиотеке... Неожиданно. За весь год тут была только маленькая кучка-в.. кучка.., кои мы все знали, а теперь можно наблюдать незнакомую персону аж целую 1 штуку." - прошипело в голове у Лео. Горло у него что ли внезапно прихватило, - подумала девушка. Интересно, - продолжила размышлять она, удастся ли мне по-тихому свалить или все-таки книжку у меня изымут.. Леони быстрым шагом двинулась к библиотечной стойке, по пути чуть не уронив свой запас на неделю, но, все-таки удержав стопку на руках, гордо подняв голову, продолжила свой путь.
Поделиться52012-05-21 22:34:28
Леони Отранто написал(а):Профессор Розенталь наводит на мысли о некоем дядечке, на которого, по словам нашей русички, мы молиться просто должны хД
первое пришедшее в голову имя х) надо бы еще придумать название и примерное содержание книжечки))))
Конечно, Еванесса знала заклинание невидимости, но сейчас его не использовала, поэтому совсем очевидно, что ее интерес к девушке, а точнее книжке, был замечен. Но реакция незнакомки была… не очень-то приятной. Девушка начала водить книгой прямо перед носом Евы. Уж не знаю, за кого она меня принимает, но это очень нагло! – возмутилась Ева и самоуверенно отвернулась и отошла к другой полке. Если она хочет меня спровоцировать – зря старается! Меня не вывести из равновесия лишь этим. Девушка довольно кивнула сама себе и начала поиски другой интересной книги. Но мысли желали лишь ту. Запретный плод всегда сладок, не правда ли? А хотелось бы почитать ту книгу, - вздохнула Ева, - ничего, рано или поздно та девчонка все равно ее прочитает и вернет. – Ева снова мельком обернулась на незнакомку. И что же она увидела! Девчонка неуклюже засунула книжку под кофту и явно пыталась вынести ее из библиотеки пока библиотекарь, достопочтимый мистер МакКлен, не видит. Это же антикварная книга, ее нельзя выносить за пределы читального зала! – вновь возмутилась Ева, но на сей раз игнорировать возмущение не стала. Книги – это то, ради чего стоит разводить шум! Поэтому Ева не стала стоять в стороне, а прямо подошла к потенциальной воровке и громко, достаточно, чтобы слышал библиотекарь, сказала:
- Как же Вы обращаетесь с особенными книжками, Мисс! Под кофту засовываете, не боитесь, что она пострадает? – на лице обычная милая, учтивая улыбка. Неужели темные все такие… темные? – задалась вопросом Ева. Нет, но попадаются экземпляры. – услышала девушка голос своего кота. Услышав голос хозяйки, Рин пришел посмотреть и сейчас сидел поодаль.
Тем временем библиотекарь, мистер МакКлен , подошел на место происшествия.
- Что у тут вас происходит, мисс Отранто, мисс Шираюки? – но то, что рыжая что-то прятала, было достаточно заметно даже для старых глаз библиотекаря, - что вы делаете? – обратился он к виновнице.
Я обязательно получу эту книгу! – уверенно сказала себе Ева.
Поделиться62012-05-21 23:04:01
- Как же Вы обращаетесь с особенными книжками, Мисс! Под кофту засовываете, не боитесь, что она пострадает? - услышала Лео возмущенный голос, уже почти подойдя к библиотечной стойке. О великий Хавос, вот чего эти светлые такие приставучие? Вот чего ей от меня требуется, скажите?! "А нечего было провоцировать, сама виновата" - "ободрил" некто внутри головы Лео. - Что у тут вас происходит, мисс Отранто, мисс Шираюки? Что вы делаете? - Ли заметила подошедшего библиотекаря, который недобро посмотрел на темно-бордовую обложку. Аааа, как же его зовут? Ясень? Дуб? Акаций? А, Клен, точно! - Уважаемый мистер МакКлен, я как раз несла эти книги вам, чтобы записать их в формуляр. Рук у меня на все не хватило, я боялась, что столь редкая книга окажется на полу. Я бы этого не пережила -горячо заверила девушка. "Уверяю, твои финансы тоже бы это не пережили" - ехидно заметил внутренний голос. -А вот что надо было от меня этой даме с собачкой, а, pardon moi, с котом, я понятия не имею. Попытавшись изобразить крайнюю степень негодования, Ли воззрилась на брюнетку, а после, повернувшись к мистеру библиотекарю продолжила:
- Запишите мне, пожалуйста все это в формуляр. И, я хотела поинтересоваться, можно ли вынести эту книгу из библиотеки? Хотя бы на денек?
-Сожалею, мисс, но данный фолиант выдается только под роспись учителя. Вот в чем, в чем, а в поделке бумаг, Леоняй, без роду, без племени, за год поднаторела еще больше: надо же было для поиска практики шастать по приемам богатеньких горожан. Порывшись в рюкзаке, девушка извлекла на свет грамоту с росписью декана темного факультета. - Прошу вас, примите сей ...эээ.. дар, профессор Веритас знала, что я шла именно за данной книгой,и, судя по всему, догадывалась,что она выдается только с разрешения преподавателя, так что, прошу - Ли протянула скрученную бумажку вперед. После этого графиня де Отранто местного разлива прошествовала с высоко поднятой головой к библиотекарской стойке.
Поделиться72012-06-03 07:58:58
Ну почему? Почему всем так надо позлить и выставить меня дурой?! Почему нельзя спокойно вернуть книгу, чтобы я могла ее прочитать? – негодовала Еванесса, пытаясь сдержать все нарастающее раздражение, и наблюдая за наглой ложью этой мадамы. Что за глупый способ прятать под кофтой книгу «от того, чтобы она не упала»? Не очевидно ли, что она лжет? – Но стоило отдать должное – тон тёмной не давал сомнений в искренности. Перед Евой встал вопрос: проигнорировать нападение и не опускаться до уровня этой темной, или же ответить на оскорбление и отстоять свою правоту? Еванесса имела неплохие отношения с библиотекарем и появлялась в его обители достаточно часто с самого первого года обучения. Просто ей очень везло не натыкаться на темных магов в стенах обители. Всегда была уверена, что все темные если и пользуются библиотекой, то той, что в кабинете темного декана… - подумала Еванесса, наблюдая, как мистер МакКлен записывает книги в формуляр незнакомки. Толстый, значит, она здесь часто появляется… - заметила Ева. Сама она обычно читает книги прямо в библиотеке и не имеет необходимости выносить их за стены книжной обители. Да и почти все книги Розенталя попросту нельзя выносить. Поэтому Шираюки ждала, пока библиотекарь заставит незнакомку оставить книгу.
-Сожалею, мисс, но данный фолиант выдается только под роспись учителя. – сказал МакКлен. Вот так то! – торжествовала Еванесса. Обычно, учителя светлого факультета, да и вообще учителя, не просят учеников брать особые книги, для которых требуется разрешение, как и не дают эти самые разрешения. Поэтому не может быть у этой девчонки разрешения. Но вопреки всем предубеждениям Еванессы, Рыжая незнакомка, (которую, кстати, звали Отранто, но Еве это имя ничего не говорило) вытащила свиток из своей сумочки и протянула библиотекарю. Как так?! – возмутилась Ева. Отранто объясняла что-то про профессора Веритас, а МакКлен заинтересованно рассмотрел грамоту, удовлетворительно кивнул и принялся записывать новую книгу в формуляр Рыжей. Любопытство охватило Евой. Она примерно слышала о содержании этой книги Розенталя, и в ней вроде нет ничего такого, что было бы необходимо в учебном процессе. Поэтому, движима чистым любопытством, Ева подошла ближе и аккуратно спросила:
- Извините, а могу ли я узнать, зачем Вам и Профессору Веритас понадобилась эта книга? Ее ведь нет в программе. – Светлого факультета, - мысленно поправила себя Ева, но вслух не сказала, - но и в темном вряд ли она есть – Розенталь был светлым магом.
Поделиться82012-06-03 10:35:19
Леоняй торжествовала, видя если не бешенство и обиду, то что-то явно похожее в глазах светлой. Хах, знай наших! Пока мистер МакКлен мелким убористым почерком заполнял формуляр, Лео уже распределяла время на чтение каждого из взятых фолиантов. Так-с, любимого Оли с его "Теорией и практикой огненных взрывов" я пожалуй оставлю на конец, не хочу терять приятного послевкусия. Два томаря по зоологии пожалуй "пойдут в употребление" первыми, зачет ведь ждать не будет! Остальное как получится.. Но, что же мне делать с Розенталем. Он всё больше и больше манит меня открыть страничку, вдохнуть запах типографской краски, аж руки чешутся! Знать бы, не обманывают ли меня ожидания! Рыжая в задумчивости водила пальцем по бархатному переплету, чувствуя подушечкой пальца каждую ворсинку. Что-то привлекало ее в этой книге, даже не столько несомненно красивое оформление, сколько энергетика. Она была незнакомая и.. даже немножко пугающая. Интересно, а могут ли книги по некромантии и хождению по другим мирам вот так запросто стоять в библиотеке? Девушка уже представила как погрузится в пучину неизвестности, упиваясь новой информацией, как пойдет опробовать те знания, кои получила, на практике. Представила кучу тварей из Нижних миров, а под конец решила, что пора бы уже и завязать с жанром литературы, именуемым "Хоррор". Девушка первый раз встретила такое название, или аббревиатуру, она не знала. Но обычно этот "мягкий" термин, который девушка, произнося, словно пробовала на вкус, означал что-то очень закрученное и страшное. Из раздумий Лео вывел уже знакомый голос: - Извините, а могу ли я узнать, зачем Вам и Профессору Веритас понадобилась эта книга? Ее ведь нет в программе. Леони обернулась, поймав на себе цепкий взгляд. Ну вот что ей от меня надо? ЧТО?! Эх, милочка, нельзя же быть такой противной и жадной! Хотя, что еще можно ожидать от светлых. За почти прошедший год, только одна светлая была достойна моей дружбы. - Может в Вашей( это слово девушка особо выделила интонацией) программе этого и нет, но на темном факультете существует некий факультатив, направленный на развитие всех сторон личности подопечных. И вот как раз на следующую неделю мы получили задание рассказать о любой книге. Любимой, недавно прочитанной, ненавистной, подаренной бабушкой и так далее. Что вас еще интересует, уважаемая? Пока я свободна, ответить на любой Ваш вопрос будет для меня совершенно неутомительно. Я бы даже сказала, что заполняя ваши пробелы в знаниях структуры и расписаний Сильмары я испытываю ни с чем не сравнимое удовольствие. - на последних словах Леони уже откровенно смеялась внутри, внешне сохраняя вежливый оскал. Если раньше ей было все равно, ответит ли светлая или просто проигнорирует. То теперь Леоняю стало интересно, что же такого в книге, которую она чисто случайно нашла на полке, никогда не видела прежде и, судя по выражению физиономии оппонентки, спокойно не прочитает...
Отредактировано Леони Отранто (2012-06-03 10:41:20)
Поделиться92012-06-03 14:21:36
Шах и мат? – пронеслось в голове Шираюки. Почему-то она вспомнила про такую игру. Но на данный момент, этот «Шах и мат» стоял ей, Еванессе. Ну, уж нет! Я не проиграю! – решила девушка. Стало видно, что оппонентка заинтересовалась в споре. Все ответы ее были острые как шпильки, но едва скрытые за выставной вежливостью. Она откровенно недолюбливала светлых. Будь они учениками одного факультета, и шуму бы не было. Мистер МакКлен не обращал внимания на девушек и занимался прочтением какой-то книжки. Он наверняка видел не один десяток столкновений между темным и светлым факультетами. Еванесса оценила ответ Рыжей. Верно, у нас тоже есть такой факультатив, вот только…
- Какие же понимающие у Вас на факультете учителя! - учтивая и игривая улыбка, - В нашей программе тоже присутствует подобный факультатив, но на его уроках не просят приносить и использовать книги, для которых необходимо разрешение. – Вставила Еванесса. Чуть соврала ну и ладно. Еве тоже однажды захотелось одну книжку из списка особенных антикварных, и она получила на нее разрешение без особого труда у преподавателя. А Розенталя она и в библиотеке читала. А так же еще дома, в своем замке, где тоже было много книг этого прекрасного автора. Можно, кстати, попросить эту книжку, ну, или ее копию, у родителей, он мне ее обязательно достанут. Но придется подождать до лета. Ну, уж нет! Я прочитаю ее здесь и сегодня! А потом закажу ее копию для домашней коллекции…
Поделиться102012-06-05 12:41:52
- Какие же понимающие у Вас на факультете учителя! - Лео обернулась на голос, светлая всё не унималась - В нашей программе тоже присутствует подобный факультатив, но на его уроках не просят приносить и использовать книги, для которых необходимо разрешение. - Ничем вам помочь не могу - бросила рыжая. Вот что она привязалась? Не получит она сегодня эту книжку и точка. Как говорится, кто первый встал - того и тапки! - Понимаете ли, мисс Шираюки (надеюсь, я не ошиблась в фамилии, но вроде бы библиотекарь звал ее так), наши учителя, в отличие от преподавателей светлого факультета позволяют себе несколько отступать от программы, стараясь развить все задатки учеников. В отличии от светлых, которым лишь бы поразглагольствовать и рассказать о своих "профессиональных" подвигах, - добавила девушка про себя. Возьмем хотя бы некромантию. Большинство книг по ней выдаются только под расписку и персональную ответственность учителей, но если студент тянется именно к этой отрасли науки, почему бы ему не помочь? Не так ли? Леони обратила внимание на библиотекаря. Он сидел, почитывая книжку, ничуть не заботясь шумом от словесной перепалки двух студенток. Ох, неправильный он какой-то. Девушка бросила взгляд на обложку его криминальногочтива. "Суфражизм. Предпосылки. том 1" Брови Лео сами собой поползли вверх. Н-да.. Какой у нас, однако, дядя разносторонний. - Уважаемый мистер МакКлен. Позвольте полюбопытствовать: вы записали мне все, что я просила? Если так, то, позвольте, не буду вам мешать изучать возникновение избирательных прав у прекрасной половины населения нашего мирка, и удалюсь. - Да, конечно, мисс Отранто, вы можете идти. Приятного чтения. Как всегда жду вас через неделю. Не опаздывайте со сдачей - ответил старик, не отрываясь, однако, от увлекательнейшего чтения. Хотя, на вкус и цвет товарищей нет. Леони ни за что не стало бы читать эту муть. Рыжая повернулась к светлой: - Мисс Шираюки, позвольте откланяться, надеюсь на скорую встречу Надеюсь, что это скоро будет года эдак через 2... Повернувшись на каблуках, девушка собралась уже было покинуть библиотеку. Поддавшись внезапному порыву, Леоняй развернулась к светлой, собираясь сказать что-то умное, но, так и не придумав что, показала ей язык.
Отредактировано Леони Отранто (2012-06-05 23:02:55)