Участники: Кристофер Купер, Еванесса Шираюки, Karl Reichenau
Место действий: Кабинет Кристофера Купера
Время: первые дни сентября
Первый урок магии с Кристофером Купером
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12012-03-01 20:30:56
Поделиться22012-03-01 20:31:27
Прейдя первым в кабинет, решив, что на первом уроке стоит соблюдать преподавательскую этику, а именно не опаздывать. Толкнув рукой дверь, Крис зашел в кабинет. Довольно оглядывал обстановку. Все было так, как он просил. Никаких парт, никаких досок для письма, ничего скучного. Обычная обстановка, какой-нибудь гостиной. Пройдя мимо диванов, остановился на середине пустой площадке. Довольная полуулыбка появилась на лице мужчины, вся обстановка кабинета ему нравилась, было достаточно места для практики. Развернувшись, направился к своему преподавательскому креслу. Усевшись, сцепил руки в замок и стал ждать учеников. До назначенного времени оставалось около пяти минут.
Поделиться32012-03-01 22:26:02
Сегодня явно был необычный день. Мало того, что учебный год только-только начался – сегодня будет первый урок Еванессы с ее новым учителем – Кристофером Купером. Увидев нового преподавателя в первый раз, Ева долго не могла поверить – он так молод. Кажется, вот только сам окончил университет. Учитель Джеймс был очень опытным мастером. Его занятия всегда были интересными. У него великолепно получалось совмещать практику с теорией. А теперь… чему меня сможет научить человек, который сам толком мира не видел? – шагая по коридору к кабинету преподавателя, Еванесса не переставала критиковать его, даже ни разу не поговорив с ним нормально. Она не спешила, не бежала. Она была точно уверена, что зайдет в класс ровно за 5 минут до начала – таков был ее принцип. Ну, что ж, посмотрим, что учитель Купер из себя представляет. – Подумала девушка, остановившись перед дверью. Ах, надо было взять с собою Рина. Затем, толкнув рукой деревянную преграду, вошла в класс. Он был необычным по стандартным меркам университета. Тут не было парт. И… куда тут садиться? – первая мысль, возникшая в ее голове. Она не сразу заметила мужчину, сидящего в кресле. Но увидев белую шевелюру, подошла ближе и поздоровалась:
- Добрый день. Мое имя – Шираюки Еванесса. С сегодняшнего дня я буду вашей ученицей, Купер-сенсей. – девушка учтиво и не глубоко поклонилась. Снова подняв глаза, Ева с интересом разглядывала преподавателя. Хоть она и видела его прежде, но не в спокойной обстановке, как сейчас. Но просто разглядывать человека было бы верхом невоспитанности, поэтому Еванесса поинтересовалась, - извините, а почему в этом кабинете нет парт и мест для учеников?
Хотелось еще сказать «куда мне садиться? » но об этом она промолчала, ожидая ответа.
Тем временем другие ученики тоже подтягивались в класс. Занятие скоро начнется.
Поделиться42012-03-01 22:57:52
Кристофер все так же сидел в своем кресле, сцепив руки, когда услышал, как открылась дверь и тихие шаги. Он поднял голову и чуть откинулся в кресле. Ученица подошла ближе. Кристофер встал, как раз напротив ученицы.
- Добрый день. Мое имя – Шираюки Еванесса. С сегодняшнего дня я буду вашей ученицей, Купер-сенсей. – Крис слегка удивленно повел бровью, когда девушка слегка поклонилась. Весьма недурное воспитание. Чувствуется аристократка. Крепкий орешек мне попался. Молодой мужчина сцепил на руки за спиной и спокойно ответил:
- Рад приветствовать, Шираюки Еванесса, - легкий поклон головой, в ответ на вежливость девушки, - Присаживайся куда тебе будет угодно, хочешь в кресло, хочешь на диван.
- Извините, а почему в этом кабинете нет парт и мест для учеников? – Крис сел обратно в кресло и взмахнул рукой, как бы предлагая девушке оценить обстановку кабинета.
- Если честно, не люблю формальную обстановку на уроках. Когда все сидят по стойке смирно за партами. Да и диваны, знаете ли, очень пригодятся, особенно когда, вы обессиленная будите искать место где бы прилечь. На собственном опыте убедился, что такая обстановка – весьма удобна, - Крис довольно просто улыбнулся и поправил очки. Честно сказать, он их одел, чтобы выглядеть старше своих лет. Кирия бы посмеялась над ним в данный момент. Он решил не затягивать особо часть с водным материалом, аля знакомство и почтительные ужимки аристократов.
- Ну что ж, насколько я наслышан, вы не первый год учитесь и у вас был хороший, опытный учитель. Я бы хотел посмотреть, что вы уже умеете, - спокойно смотрел на девушку, ожидая ее реакции, - и да, не беспокойтесь, если кто-то подойдет позже, то мы простим ему опоздание.
Поделиться52012-03-02 18:38:40
Еванесса внимательно наблюдала за педагогом, продолжая критиковать все его действия. Мужчина поклонился – «Естественно, не сделал бы – вообще бы неотесанным дворником себя показал». Предложил сесть на диван – «учиться, разложившись на диванчике – ну нормально ли?». Ответил на вопрос Еванессы про отсутствие парт – «Нет, ну только ребенок может такое сказать. И с чего он решил, что я, ну, Я! Позволю себе упасть и разложиться на диванчике, даже если очень захочется!». Но самое главное, что потешило самомнение Еванессы – данное задание. «Конечно, хорошо, что он наслышан, но какой учитель даст столь неопределенное задание? Показать что-нибудь? надо говорить конкретно. Мы столько всего выучили за эти два года, что глаза разбегаются!» - мысленно возмущалась Шираюки.
- А какой уровень плетения Вы желаете увидеть? – спросила Еванесса, - что-нибудь высокоуровневое? – у меня есть в запасе пара таких заклинаний. – Или можно попроще?
В голове перебирались десятки и почти сотни заклинаний самых разных плетений, хотя в основном первого и самого простого. «Был бы здесь Рин, он бы подсказал что придумать… Надо было его взять с собой…» - грустная мысль, но на лице безоблачная милая улыбка.
Поделиться62012-03-06 01:24:36
Все мы носим маски. Карл Рейхнау, к примеру носит маску идеального студента. И, следуя этой маске, он и планирует свой новый день. Наверное, высказывание «новый», не совсем подходит ситуации. Потому что, если вы добьетесь от него правдивого ответа на вопрос о его следующем дне, Карл распишет его в малейших подробностях. И нет, он не видит будущего, но 9 лет учебы, когда один день отличается от другого лишь очередностью да очередностью занятий, превращается в рутину. Однако, эта неделя была другой.
Его преследовали нарушения сна, вернее, он просто начинал его терять. Целую неделю он вставал на час раньше, и просто глядел в потолок, в ожидании своего противного электронного будильника. Карл сел на кровати, отбросил в сторону скомканные простыни. Заставив себя подняться, он направился в душ. А затем…
Что сказать, Рейхнау не видит смысла в том, чтобы менять свой распорядок. Уборка, душ, завтрак… Перед выходом из комнаты, он взглянул в зеркало, удовлетворенно кивнул и вышел в коридор. Он не выбивался из рамок времени, но наслаждаться архитектурой академии не считал нужным. Да и любому здравомыслящему человеку за 9 лет учебы даже «Запретный Город» казался бы сараем. По памяти он мог бы восстановить планировку здания, будь в этом прямая необходимость. Налево, налево, направо в конце коридора и…
«Прости, ты ведь Рейхнау, верно?» - окликнул его незнакомый женский голос. Обернувшись, Карл пытался вспомнить, кто именно перед ним стоит. Длинные волнистые волосы, большие карие глаза, маленькая родинка под левым глазом, форма младшекурсницы...
«Кайде, верно» - ответил Карл и дружелюбно улыбнулся. Играть на людях роль «нормального» человека, было для него сложнее всего.
«Да,» - девушка слегка потупила взгляд, передала послание ректора будущему главе дома Рейхнау, и быстро скрылась за поворотом. То ли она была смущена, то ли его общество было таким тягостным, Карл не понимал. Впрочем, Академия Сильмара – местная песочница этого самого ректора, и его предписания должны были выполняться немедленно. Когда он завершил разговор с местным Богом, Рейхнау уже опоздал настолько, что и вовсе сделал предположение о том, что и являться то не стоило. Однако, пока он думал обо всем этом, он стоял напротив двери и постучав в нее, машинально повернул ручку и вошел в класс. Сила привычки. Окинув взглядом «аудиторию», Рейхнау, еле заметно кивнул головой. Он даже на секунду засомневался в правильности расписания, аудитория совсем не походила на оную. Преподаватель, на вид, был и вовсе ему почти ровесник, на девушку он и не обратил практически никакого внимания, лишь отметив тот факт, что она есть. Заметив на себе взгляд уже присутствующих, Карл представился и спросил разрешения присоединиться к уже начатом уроку, объяснив при этом причину своего опоздания.
Отредактировано Karl Reichenau (2012-03-06 01:48:40)
Поделиться72012-03-06 02:09:33
Кристофер внимательно следил за реакцией новой ученицы на его слова, не упуская не единого слова, ни единого мимолетного выражения лица. Мужчина с трудом удерживался он довольной ухмылки. Девушке, явно, не нравилась его методика преподавания. Ну что поделать, таков он Кристофер Купер и придется ей мириться. Уступить – значить проиграть, а игра предстояла веселая. Столкнулись две противоположности. Крис – с веселым нравом, и девушка Ева – зажадая в воспитании аристократии. Было два выхода, либо ее заинтересовать и показать ей как веселиться, либо тихо и мирно съесть. Мужчина хмыкнул на свои размышления. Парту значить!? Наклонился над столиком, нарисовал руну призыва и откуда-то из соседнего кабинета прямо позади дивана девушки появилась парта. Крис пожал плечами.
- Если тебе не нравиться обстановка, то пожалуйста, тебе отдельная и индивидуальная парта! – махнул рукой сторону парты, приглашая девушку сесть. На задание о показе магии, девушка отреагировала тоже весьма необычно. Обычно ученики показывали что-то из любимого и хорошо отработанного.
- А какой уровень плетения Вы желаете увидеть? Что-нибудь высокоуровневое? Или можно попроще? - Кристофер молча погладил подбородок, думая, чтобы ответить девушке, да так, чтобы помягче, попонятнее. Но не успев ничего сказать, услышал стук в дверь, кинув спокойное «входите», встал и посмотрел на еще одного ученика.
- Я ждал вашего прихода, Карл, - выслушав причину опоздания, Крис пожал плечами, - впредь прошу не опаздывать, люблю пунктуальность от учеников. Присаживайся куда тебе будет удобно.
Довольно потерев в ладоши, мужчина весело произнес:
- Ну что ж, раз теперь мы в сборе, не буду утруждать мисс Еву в высокоуровневых заклинаниях и плетениях, - мимолетная улыбка, ведь ни кто не учит магов второго, третьего курса чему-то высшему и сложному, иначе потом молодых и зеленых не соберешь по кускам, - Приступим к уроку. Как вы наверное оба знаете, магия больше идет от души, эмоции, концентрации, - говоря это, мужчина заложил руки за спину и смотрел на учеников, - Самое простое это магия полета, я уверен, что Карл справляется на ура с левитацией, значить мисс Ева – ваша первая очередь. Покажите мне магию в действии.
Поделиться82012-03-06 13:10:56
Еванесса продолжала мило улыбаться, наблюдая за учителем, даже не смотря на то, что мысленно раскритиковывала все его действия. Для леди – показать, что ты на самом деле думаешь – совершенно недопустимая вещь. Но недооценивать преподавателя, каким бы молодым он не был, было глупо с ее стороны, ведь мужчина с легкостью заметил недовольство Шираюки. И заметив, как учитель хмыкнул (наверное, от недовольства) Ева чуть испугалась. Неужели я уже успела произвести плохое о себе впечатление? Особенно она испугалась, когда учитель призвал парту. В данном случае это означало не что иное, как насмешка с его стороны. Так поняла это Ева. Девушка засуетилась. Сдаваться не хотелось, но и перспектива быть белой вороной за партой, когда все другие ученики наверняка выберут диван, тоже не радовала. С учителями надо иметь хорошие отношения. Поэтому Еванесса с той же милой улыбкой и легким поклоном произнесла:
- Спасибо, но в этом нет необходимости. – Стыдно, но ничего не поделаешь. Так решила Еванесса. На вопрос Евы о задании учитель Купер не успел ответить, ибо в дверь постучали. В класс зашел парень, явно старше Еванессы. Впрочем, девушка знала его – этим парнем был Карл Рейхнау, старшекурсник. Девушка сначала интересовалась этим человеком, как частью нового для нее мира, Сильмары, но видя полное безразличие со стороны этого человека, разочаровалась. Да и Рин говорил, что холодом от него веет. «А на вид, очень хороший молодой человек…» - еще раз подумала Еванесса.
Тем временем Кристофер Купер пригласил опоздавшего в класс. И, неожиданно для Еванессы, начал урок. Нас будет только двое?
- Ну что ж, раз теперь мы в сборе, не буду утруждать мисс Еву в высокоуровневых заклинаниях и плетениях, - сказал Учитель. Опять какая-то насмешка в голосе и на лице. Да и в словах тоже – звучало так, будто Еванесса и не может показать что-нибудь сложного. Я единственная дочь наследника семьи Шираюки! Меня магии учили с самого детства, и сложным заклинаниям тоже! – опять возмущалась Еванесса. Впрочем, может, это было из ряда «Сама придумала – сама обиделась»? Может быть.
Купер-сенсей начал урок. И, как от него и ожидалось, начал урок с практики. Учитель выделил, что Карл наверняка уже знает такую легкую магию. Это, конечно, было естественно, но и Ева спокойно справится с такой легкой задачей. Выслушав задание, девушка произнесла.
- Хорошо. – Ева подошла к той самой площадке для практики. Затем, грациозно взмахнув рукой и прошептав пару каких-то слов, она поднялась в воздух. Потолок был невысокий, и подниматься высоко возможности не было. Но поднявшись на метр с половиной, девушка осталась висеть, а правильней сказать. Так расположилась в воздухе, будто сидела на кресле. Также она попросила воздух юбку у девушки не раздувать, все-таки два мужчины вокруг. – Так достаточно?
Поделиться92012-03-07 05:30:26
Будь Карл менее скован эмоционально и был смысл в пояснениях, он бы доказал новоиспеченному преподавателю, что вызов к ректору является уважительной причиной, и его опоздание никак не зависело от пунктуальности Рейхнау. Впрочем, ничего кроме словесной перепалки и порчи отношений с Кристофером Купером это бы не принесло. Он лишь отстраненно кивнул головой в ответ на упрек, и добавил спокойным, «рабочим», так сказать, голосом:
- Прошу меня извинить.
Когда же, преподаватель разрешил ему выбрать себе место в классе, Карл уже подробнее осмотрел аудиторию, и его взгляд зацепился за абсолютно ненужную в этой обстановке вещь – классическую, деревянную парту, коих полно в любом высшем учебном заведении, да и в некоторых аудиториях Академии. Не стоило даже гадать, по чьей просьбе она здесь появилась. Странно, обычно преподаватели ведут урок так, как это нужно им, они своего рода боги на своих занятиях. Мол, их занятия – их правила, если не нравится, преподавательский состав большой, никто не держит. А он вел себя… иначе. Карл даже задался вопросом, перенесет ли преподаватель место проведения занятия, если его попросит Рейхнау, подобно тому, как призвал Кристофер парту для своей ученицы. Проверять, однако, не было ни смысла, ни желания. Он лишь молча прошел к ближайшему дивану, устроился на нем и присоединился к уроку.
Реплика о том, что их всего будет двое, никак его не удивила, преподавательский состав Академии был отнюдь не однороден. Некоторые – набирали целые аудитории, у некоторых, однако, было и вовсе 2-3 ученика, и уровень знаний самого преподавателя, как правило, не имел с этим ничего общего. Балансировать же наполнение аудиторий, видимо, никто не считал нужным.
«Практика? Сразу?» - задался вопросом Рейхнау, как правило, преподаватели пытаются наладить контакт, или что – то в этом роде. Видимо, Кристофер был исключением из правил. Впрочем, решение было целесообразным, Кристоферу нужно было оценить их уровень, только вот, измерить их возможности по заклинанию левитации, сам Карл не видел. Спорить он не стал, видимо, преподаватель видел то, чего социопат заметить был не в силах.
Когда девушка вышла показать, на что она способна, Карл, по ее внешности, да и имени - Ева, восстановил в памяти образ наследницы рода Шираюки. Он был наслышан о ней, но своего впечатления о девушке он ещё не составил. Несколько раз они пересекались на территории Академии, но особого внимания Рейхнау ей не уделял. Впрочем, пока что можно было лишь оценить ее весьма привлекательную внешность, для всего остального информации ему не хватало.
Когда Еванесса поднялась в воздух, Рейхнау отметил магическое плетение девушки, которое было весьма забавным. Как и способ наложения: полу – вербальный, полу – невербальный. Впрочем, никаких заметных усилий она не прикладывала и зависла в воздухе весьма уверенно. Талант у нее, судя по всему, был.
Оставалось лишь дождаться своей очереди, да узнать, что попросит показать его Кристофер Купер.
Отредактировано Karl Reichenau (2012-03-07 05:34:29)
Поделиться102012-03-09 02:16:31
Кристофер встал напротив девушки, сцепив руки за спиной, внимательно наблюдая за ее действиями. Лицо было спокойным и почти невозможно было прочесть: нравилось ему или нет. Когда девушка зависла в воздухе, завершив свое заклинание, Кристофер поднялся в воздух. В его действиях была свобода, легкость, магия была полностью невербальная. Подойдя по воздуху к Еве, проговорил:
- Что ж, довольно хорошо, магический потенциал у тебя хороший, действуешь довольно быстро. Но. Тебе не хватает практики. Больше практики. Ну ничего, – Крис медленно опустился, приглашая девушку сделать тоже самое, - Практика, это собственно - то , что я буду вам преподавать. Не люблю сухого излагательства лекций. Да и думаю вам не так уж и нужно, - вопросительно посмотрел на Еву, ожидая, что она будет бунтовать против его метода преподавания, - Ведь теории вы и так достаточно знаете. А сказки о магии вы можете послушать в библиотеке.
Кристофер развернулся на девяносто градусов, и внимательно посмотрел на Купера . Щелкнув пальцами, весело проговорил:
- Для вас молодой человек, я придумал нечто более грандиозное. Вы не находите, что сегодня жарковато. Не хватает: облачка, тучки… Торнадо? – молодой мужчина сел в кресло, смотря на Купера и ожидая его действий.
Поделиться112012-03-11 01:11:55
Деловая документация, лежащая на столе, аккуратно взлетела на уровень полуметра и с величайшей аккуратностью начала превращаться в оригами самых разнообразных форм. Спустя минуту журавлики стройными стайками атаковали учеников и преподавателя, предлагая каждому по конфете, зажатой в клювиках.
Замерший в углу под потолком Стась был совершенно незаметен, до тех пор, пока не выдал себя легким смешком.
Поняв, что замечен, белобрысый малой взмыл под самый потолок.
-Привет! Дядя Крис! Тетя Ева и незнакомый дядя!
Стась сделал круг по кабинету.
-Дядя Крис, тебя дядя Фауст должен был предупредить обо мне. Он сказал "малого по возможности научить чему-то, но в идеале просто не дать ему разнести замок" -пародия Стася на дядю была до удивительного похожей и смешной.
Так, к тете Еве не подлетать, она мне еще кота не простила. Тем более что выкуп я так и не получил еще.
Стась перекувыркнулся в воздухе и взлетел еще выше, дабы вредные дяди и тети не достали его.
Под потолком враз засияла радуга.
Поделиться122012-03-11 18:04:34
Еванесса чувствовала себя превосходно, находясь в воздухе. Полет для нее был естественной вещью с тех самых пор, как она научилась ему еще от домашней учительницы. Но видимо учитель Купер смотрел глубже, поэтому увидел некие недостатки. Как только девушка опустилась на пол, преподаватель проговорил:
- Что ж, довольно хорошо, магический потенциал у тебя хороший, действуешь довольно быстро. Но. Тебе не хватает практики. Больше практики. Ну, ничего, - сказал он. Нет, он точно издевается! – Ева с трудом боролась с яростью, но тут она почувствовала что-то неприятное. Понять, что именно, она не могла, но интуиция била тревогу.
Тем временем Кристофер задал другое задание Карлу. Еванесса продолжала чувствовать себя оскорбленной и недооцененной. Создать изменение погоды – это же так интересно! Я читала про подобные заклинания, но не пробовала пока что. Если Купер-сенсей перестанет меня недолюбливать, потом спрошу его о практике этих заклинаний! - мысленно решила девушка, уже представляя, как будет создавать облачность или торнадо. Но тут наследница Шираюки заметила, как какие-то бумаги на столе учителя начали обращаться в оригами. Это же…! – вот оно, нехорошее чувство, прямо перед ее глазами. Девушка резко оглянулась и увидела маленького хулигана под потолком.
- ТЫ! – громко воскликнула Еванесса. Это был тот самый мальчуган, который пару дней назад украл у Евы любимого кота. Девушке стоило столько труда его вернуть! Поэтому данный момент был невероятным исключением, когда на лице Евы отражалось именно то, что она чувствует – а точнее гнев и ярость. Впрочем, из-за этого она не перестала выглядеть менее аристократично.