Столовая
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22012-02-17 00:25:11
Аки брела по коридору, мелено, лениво и зевая. Усталость и приятный душ сделали свое дело. Но раз уже двинулась и прошла полпути до столовой, то сворачивать и идти спать, было просто бессмысленно. Нос девушки уловил сладкий запах булочек, это приободрило ее и рыжик пошла чуть быстрее. Зайдя в зал столовой, девушка огляделась, пытаясь найти, что тут за лето изменилось. Все было привычным, таким же как и всегда. Взяв себе пару салатов, булочку и чай, Аки уселась за любимый столик около окна. Надо поесть и идти спать…
Поделиться32012-02-18 21:29:07
Кушать хочееется правда Феля?- девушка вопросительно посмотрела на лисенка, ответом ей был очень голодный взгляд и злобное рычание, - не злись сейчас найдем столовую, и, надеюсь, покушаем…
Девушка быстро пошла за лисом, который и вел её по следу вкусного аромата. Не прошло и десяти минут хождения, как эта веселая парочка нашла столовую и от радости чуть не снесла дверь. Вахахахахааа , едааааа!!!!!!!!!!!- глаза у девушки горели огнем а от ароматов разнообразных вкусностей чуть ли не капала слюна тут Рин заметила что не одна. Ой-ёй..надо вести себя прилично не очень-то хочется чтобы сразу выгнали..Сделав заказ а заказ был большой девушка балансирую тарелками пошла искать столик и по случайному обстоятельству она подсела к рыжеволосой девушке.
-Извините, можно к вам подсесть?
Отредактировано Веринея Барретт (2012-02-18 21:38:54)
Поделиться42012-02-18 21:52:56
Кабинет Кирии=======>
День дороги сделал свое дело: Лео чувствовала себя выжатым лимончиком, который хозяйка еще и на цедру потерла. Ну правильно, не пропадать же добру! Хотя чуток сна и теплый душ помогли девушке снова почувствовать свои бренные конечности, для полного отдохновения ей не хватало чего-нибудь сочного, жареного и с кучей специй. Запах оного нос Леони почуял еще издалека и сразу поделился этой новостью с желудком и другими органами, ответственными за пищеварение. В столовую девушка влетела как на крыльях. Взяв себе тарелку картошки, пару котлеток, пирожок, кружку чая и нечто, что должно было быть соусом, Лео стала искать глазами свободный столик. Одной было есть скучно, так что ее взгляд сразу зацепился за парочку около окна. Девушка подошла и хотела уже плюхнуться на свободный стул, но вовремя остановилась и поинтересовалась: - Не возражаете, я присяду?
Отредактировано Леони Отранто (2012-02-19 21:28:16)
Поделиться52012-02-19 17:56:58
Пока девушки не спеша болтали, одинокая и беззащитная бумажка старого, практически выцветшего пергамента - слегка подрагивала на легком сквознячке, на краю стола всего-то на расстоянии вытянутой руки от них. Бумага, на вид была на столько древней, будто лежит на этом столе с самого момента возведения университета и лишь свежие, будто бы появившееся на ней несколько минут назад, аккуратно выведенные буквы говорили, о том, что появилась она здесь весьма не давно. Чернила, имеющее насыщено черный цвет, до сих пор еще не до конца просохли и на них уже красовались несколько приклеившихся пылинок. Запись на этой странной записки была короткой и от части не очень понятной, и гласила она "Б. 6я по. 3й ряд 1я с лева. Ид. после 00.30". Некоторые, решили бы, что это бредовая запись на память, многие что глупая шутка, а единицы что это предвестник новых приключений. Ведь за частую именно такой мелкий и не взрачный знак, может положить начало огромному и захватывающим путешествию... Но то, что будит дальше, чаще всего зависит исключительно от выбора людей...
Поделиться62012-02-19 19:10:02
Вздохнув полной грудь, с аппетитом взглянула на красивую сервировку взятых блюд. Потерев довольно ладошку об ладошку. Принялась есть. Как всегда кухня университета радовала своими блюдами, в особенностями любимейшими салатами. Пока ела крабовый салат, краем глаза заметила блондинку, пришедшую тоже довольно рано к обеду. Балансируя с тарелками, девушка почему-то направлялась именно к столику Аки. Рыжик удивленно изогнула бровь, когда блондиночка плюхнулась рядом за столик.
- Извините, можно к вам подсесть? – Аки все также смотрела на девушку удивленно изогнув бровь.
- Садись конечно. Места не подписаны – улыбнувшись, вернулась к поеданию своего салата. Оставив пустую тарелочку, принялась за любимый салат с морепродуктами. Боковым зрением посматривая на соседку по столу. Темная, новоприбывшая. Подумала про себя Аки, наслаждаясь креветками. Совсем и не заметила как подошла еще одна девушка.
- Не возражаете, я присяду?
- Нет проблем, компания всегда хорошо, - уже более удивленно посмотрела на рыжеволосую девушку. Она села на против и ее легче было рассмотреть. Схожий цвет рыжих волос, милое выражение лица и она тоже была темной. Нет, я, что сегодня популярна среди темных? И тоже ведь новенькая. За что мне это? Нет, конечно, конфликтов у Аки не было с темными. Но обычно те, кто уже учиться в университете, стараются подсаживаться темный с темными, светлые со светлыми. Т.к. весь накал страстей царил обычно в комнатах, по старинке в университете селили без разбора, что очень напрягало. Но раз девушки новоприбывшие, Аки им спустила их оплошность и ничего не стала говорить, решив, что сами усвоят сию истину, дня через два, ну ли после первой ссоры в комнате.
- Я Аки, - спокойно представилась рыжеволосая девушка, обращаясь к своим соседкам по столу, надо же было как-то завязать разговор. Поставив в сторону во=торую опустошенную салатницу, девушка принялась за булочку. Заметила бумажку, непонимающе откуда она взялась, тряхнула головой. Подцепив кончиком пальцев, подвинула бумажку в середину стола. Так, что бы видно было девочкам.
- Это что еще за…? Б. 6я по. 3й ряд 1я с лева. Ид. после 00.30 – вслух прочла и посмотрела на своих соседок, - Ваше? О чем-нибудь говорит?
Поделиться72012-02-19 19:19:30
- Я Аки, - спокойно представилась рыжеволосая девушка.
-Веринея, можно просто Рин, приятно познакомится!- девушка улыбнулась и нагло стала рассматривать соседку. Но не прошло и пяти минут, как к ним подсела вторая, та самая, с которой они встречались в кабинете декана. Мда, что-то уж часто мы сталкиваемся..- не успела она додумать мысль, как её привлек голос Аки, спрашивающий о какой-то записке.
- Это что еще за…? Б. 6я по. 3й ряд 1я с лева. Ид. после 00.30 – вслух прочла Аки, - Ваше? О чем-нибудь говорит?
Рин посмотрела через плечо девушки, ещё раз пробежала глазами по тексту и отрицательно помотала головой.
-Точно не моё, странная какая-то записка..
Отредактировано Веринея Барретт (2012-02-19 19:38:12)
Поделиться82012-02-19 19:32:03
- Нет проблем, компания всегда хорошо, - ответила на вопрос девушка, Леони пристроилась на стул , расслабилась и решила начать трапезу. Повисла короткая пауза, но вскоре рыжеволосая соседка по столу представилась:
- Я Аки.
-Веринея, можно просто Рин, приятно познакомится!- ответила девушка №1 из кабинета декана.
– Леони. Лео. Ли. Называйте как угодно. Хоть горшком, только в печку не ставьте.. Хотя.. печка еще не самое страшное. Второе подошло к концу, и Леони с жадностью принялась за компот. От этого полезного действа ее оторвал голос Аки:
- Это что еще за…? Б. 6я по. 3й ряд 1я с лева. Ид. после 00.30.Ваше? О чем-нибудь говорит?
Первой ответила Рин: -Точно не моё, странная какая-то записка..
После этого Лео зевнула и протяжно выразила свое мнение: - Поняяятия не имею.., потом наклонилась поближе к клочку бумаги, положив на стол локти и добавила:- Но мне не хочется оставлять это без внимания, по-моему на наши..хмхм… головы, намечаются приключения – задорные огоньки уже блестели в синих глазах.
Поделиться92012-02-19 19:54:22
- Приятно с вами познакомиться, - мило улыбнулась девушка, хотя голова была занята мыслями о записке. Что-то веселое намечается. Мне на голову свалились две темных и странный кусок пергамента.
-Точно не моё, странная какая-то записка... – проговорила светловолосая девушка.
- Поняяятия не имею, - проговорила вторая девушка с рыжими волосами. Аки нахмурилась, изучая написанное, чернила были совсем свежими, как-будто кто-то совсем недавно жто написал, при этом далеко не соответствовала бумага. Это был довольно старый пергамен. Откуда он взялся Аки не имела понятия.
- Но мне не хочется оставлять это без внимания, по-моему на наши.. Головы, намечаются приключения, - Аки довольно улыбнулась, чувствуя в этой темной родную душу, потому, что у самой девушки уже заюлило любопытство.
- Полностью с тобой согласна, намечается что-то интересное, - девушка доела булочку и начала рассуждать в слух.
- Так, что мы имеем, время точно понятно, к тому же оно позднее, - это настораживало, т.к. указано было время после отбоя, Аки похмурилась недовольно осознавая, что придется нарушить несколько правил общежития. Значить и правда было что-то поистине интересненькое.
- Какие еще мысли есть? – подняла взгляд на своих соседок по столу.
Поделиться102012-02-19 20:02:48
- Какие еще мысли есть? – спросила Аки.
Рин ещё раз посмотрела на пергамент, даже взяла в руки, повертела так-сяк и обратно положила на стол. Куснуть его что ль...может по вкусу понятно станет...Хм..
-Ну, судя по всему, это обозначение какого-то места..".Б. 6я" ну...может это место? ". 3й ряд 1я с лева" тут вроде все понятно, "Ид. после 00.30" идти после 00.30? Может это про какие-то записи или книгу?- девушка задумчиво посмотрела на собеседниц с самым серьезным выражением на лице, потом плюнула на это дела и стала кушать второе. Тут она почувствовала боль в щиколотке, подсмотрела на ногу и ахнула
-Феля, чтоб тебя! - девушка поставила на пол тарелку с мясом, - Кушайте, не уляпайтесь, хватит мои ноги обгладывать !
Поделиться112012-02-19 20:12:59
- Какие еще мысли есть? – спросила Аки. Леони призадумалась. Древний пергамент, но свежие чернила. Возможно, что под рукой просто не было ничего другого. Где повсюду лежит бумага? Возможно, библиотека? Тогда это объясняет букву Б.
-Ну, судя по всему, это обозначение какого-то места..".Б. 6я" ну...может это место? ". 3й ряд 1я с лева" тут вроде все понятно, "Ид. после 00.30" идти после 00.30? Может это про какие-то записи или книгу? –Рин задумчиво оглядела стол, потом вскрикнула, а из под скатерти виновато выглянуло нечто, отдаленно похожее на лиса.
- Итак – Лео улыбнулась – Мы с мозгом пришли к выводу, что в записке имелось в виду следующее: – девушка сделала вид, что поправляет очки – Библиотека. 6-ая полка, 3 ряд, 1 книга слева. Еще идеи есть? Или спать мы сегодня не ложимся? Лео залпом допила компот. Усталость как рукой сняло. Но все же, наверное, поспать не помешает - решила девушка и, подождав реакции остальных на свою догадку, ушла в комнату.
=======> Общежитие. Комната №1
Отредактировано Леони Отранто (2012-02-19 21:29:28)
Поделиться122012-02-19 21:23:16
- Может это про какие-то записи или книгу? – Аки кивнула соглашаясь, спокойно проговорила взяв листочек в руки.
- Думаю, да. Тем, более листик похоже из библиотеки от старых магических свитков. При чем обычных, магические не порвешь, - положила на стол листик. На вскрик светловолосой, посмотрела вниз. До этого совсем не заметила лисицу. А лисица ли это вообще, окрас был очень странный для обычного животного.
- Мы с мозгом пришли к выводу, что в записке имелось в виду следующее. Библиотека. 6-ая полка, 3 ряд, 1 книга слева. Еще идеи есть? Или спать мы сегодня не ложимся? – Аки нахмурила брови, решаю, стоит ли соглашаться или нет.
- Знаете, вы правы. – подытожила девушка откидываясь на спинку стула, - Если вам так же интересно как и мне, можем составить друг другу компанию. Да и к тому, же, по идеи я не должна вас отпускать. Новенькие, зелененькие, - и каким-то удовольствием произнесла, - мне ничего не остается, как идти с вами, - развела руками, расплываясь в улыбке. Встав изо стола, улыбнулась девушкам.
- Я рада такой компании, - положила листик в сумочку, чтобы ненароком еще кто-то его не нашел, - Но теперь у меня есть дела, а вы можете пока пойти в комнаты и отдохнуть, освоиться, ну и подготовиться.
- вполне серьезно произнесла, - Отбой в одиннадцать ночи, будьте осторожны, - проговорила тихо, развернулась и ушла из столовой, только легкий запах духов остался висеть в воздухе.
--------> Трактир "Чаша Изобилия"
Поделиться132012-02-20 11:23:50
Распрощавшись с девушками, Веринея осталась один на один с тарелками полными разнообразной вкуснятины, но есть уже не хотелось, её беспокоила записка с одной стороны, а с другой не могли не радовать новые приключения. В голове ещё звучали слова Аки о серьезной подготовке, это не могло не настораживать Бааа, да тут, скорее всего не единожды в год приключения случаются, а значит можно повеселиться!- девушка потерла руки и все-таки решала покушать. После обеда, девушка критично осмотрела гору тарелок, не заметила никого из персонала и решила оставить все на столе.
-Ну что, Фелькин, пойдем комнату искать или здесь заночуем? Завтра сможешь, полакомится каким-нибудь упитанным студентом? А? Не хочешь? Ну и ладно, веди меня, мой верный друг! - бодро сказала девушка и вышла из столовой.
=======> Общежитие. Комната №2