Университет Сильмара

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Университет Сильмара » Флешворды » Наглость светлых

Наглость светлых

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Учасники: Кирия Веритас, Акико Танака
Место действий: Кабинет Кирии Веритас
Время: Зима

0

2

Рыжик пробиралась ночью по коридорам, двигалась можно сказать на ощупь, стараясь избегать светлых мест и вообще всего избегать. Как ее занесло туда, это был актуальнейший вопрос на тот момент.  История такова. Играя с друзьями в игру «правда или желание», девушка  на свой страх и риск выбрала желание. Мелкая, темная, пакость, которая с ними играла, загадала «Проберись в кабинет Кирии Веритас и укради книгу по темной магией воды». Так как рыжик был далеко не из робкий и не пошла на попятную, она, гордо подняв голову, ушла исполнять загаданное. Конечно, уже где-то на середине пути к учительскому корпусу, Аки пожалела обо всем, особенно тогда, как чуть не напоролась на охрану. Кто вообще меня за язык тянул. Язык мой враг.
Почти чудом добравшись до кабинета, Аки вздохнула с облегчением. Украсть книгу было не особо сложно. Время было уже за полночь  и учителей в кабинетах не было. Аккуратно с помощью магии вскрыла замок, так же с помощью магии отключила «жужалку» в кабинете.  Со спокойствием вошла, привыкаю к еще большей темноте.  Постояв несколько секунд, нашла глазами полки с книгами. На цыпочках прошла к книжному шкафу, пробуя прочесть названия на корешках книг.

0

3

-Вторая полка, третья слева. - тихие слова, прозвучавшие в абсолютной тишине были наполнены насмешкой, но от этого становилось только страшнее..
-Можно было и просто попросить..
Внезапно вспыхнул свет - никакой магии, только тихий щелчок выключателя.
Кира медленно встала с дивана и вдруг...зевнула.
Да уж, вовремя я уснула в кабинете.. На небольшом диванчике, на котором сидела девушка осталась лежать открытая книга с какими-то загадочными рунами, судя по всему не особо уж интересная..
-Книгу можно было просто попросить..
Кира прищурилась, разглядывая лицо "воровки"
Светлая.. Хм..Светлая?!
Несколько секунд ушло на принятие мысли, что именно светлая ученица делает в кабинете темного декана, а точнее, ЧТО она собиралась сделать..
Еще секунда на претение заклинания - и вот тонкие нити силы оплели неудавшуюся похитительницу раритетов..
Летящими шагами Кира подошла а Аки и почти любя спросила:
-Светлая, тебе что, жить надоело?

0

4

-Вторая полка, третья слева. – Аки услышала позади  себя тихий женский голос.  Застыла как статуя в шоке. Черт, черт, ну черт. Влипла по самое не хочу. Ругала себя девушка, вздохнув поглубже, медленно повернулась. Декан сидела на диване, с каким-то сонным спокойствием. Сердце рыжика билось как бешенное, то и смотри сейчас выскочит.
  - Можно было и просто попросить.. – проговорила декан. Аки натянула улыбку, пытаясь найти, что ответить на это. Запинаясь в словах, дар речи от шока не особо работал, девушка только и вымолвила.
- Спор, надо было украсть, - запнулась на словах - взять без разрешения... - виновато проговорила, слегка опуская голову, чтобы не встречаться к деканом глазами. Ситуация складывалась весьма веселая. Аки являлась светлой, декан Веритас была темной. Уже это противоречие давало масштабные последствия. Просто остальное лучше вообще не упоминать. Взлом кабинета и кража книги – это что-то с чем-то для светлого мага.
-Светлая, тебе что, жить надоело?  - декан подошла совсем близки. У рыжеволосой побежали мурашки по коже и появилось просто огромное желание провалиться сквозь землю. Подняв голову, Аки посмотрела на декана, собирая все свою силу воли и наглость в ответ.
- Нет, не надоело. Подумаешь шалость – проговорила Аки, скорее всего подписывая этим себе приговор «казнить нельзя помиловать» - только декан сможет теперь поставить нужную запятую.

0

5

- Нет, не надоело. Подумаешь шалость.
У Киры невольно вырвался легкий смешок..
-А ты смелая.. Спор-спором, но вот я имею полное право посчитать твое проникновение за промышленный шпионаж, и как итог - убить тебя. - Девушка легко пожала плечами..
-Присаживайся,- Кирия кивнула в сторону дивана, слегка ослабляя заклинание пут..-если хочешь.
Иллюзия выбора всегда была самой приятной.. Кира улыбалась. Она-то знала, что противиться заклинанию Аки не может.
Сама же молодая деканша села за стол и внимательно посмотрела на провинившуюся.
-Что ж, давай рассуждать логически: убивать тебя у меня нет настроения, к тому же потом с ректором объясняться, да с твоим деканом.. Муторно все это. Отпустить я тебя тоже не могу, не в моем это стиле - прощать провинившихся учеников, да к тому же и светлых.- Кира уже откровенно смеялась..-Кстати, не думаешь ли ты, что на кабинете декана стоит лишь стандартная "оповещалка"? Не будь меня по случайности здесь - от тебя осталась бы ровно одна кучка светлого пепла..
Кира опять зевнула..
Тут же перед девушкой матеарилизировалась чашка крепкого эспрессо..
-И что мне с тобой делать? Будем наказывать. - глоток обжигающего кофе и предвкушение приключения окончательно отогнали сон декана, - выбирай себе наказание сама. - еще одна полуулыбка,- желательно несмертельное, не порть мне отчетность. И так лимит уже превысила.
Ну да, не более двух мертвых учеников в семестр.. Хотя тот четвертый и правда сам на себя кислоту опрокинул..Так что на моей совести лишь три пока..
-Исполнить твои пожелания не обещаю, но обязательно учту..

Отредактировано Кирия Веритас (2012-02-11 02:29:46)

0

6

Заклинание было чертовски сильным и Аки ни как не могла его снять или ослабить. Единственное, что ей в принципе повиновалась, так это речевой орган. Если ни чем более не возможно себя защищать кроме как словесно, то язычок должен быть максимально подвешен, чтобы быстро находить ответы.  Рыжик с большим вниманием слушала и ловила каждое слово деканши.
-А ты смелая.. Спор-спором, но вот я имею полное право посчитать твое проникновение за промышленный шпионаж, и как итог - убить тебя. – Аки попыталась улыбнуться от всей душе, но как-то это у нее не особо получилось и девушка ответила.
- Глупо считать шпионажем, мою шалость. Будь это шпионаж, я бы наврятли действовала так непродуманно. Скорее бы это было очень серьезная затея и уж точно я бы глупо не попалась вам. – с вызовом произнесла девушка. Это была чистая правда и вполне косвенный довод в ее защиту. Рыжеволосая почувствовала как ослабляются путы, и дышать стало намного легче.
- Я постою – спокойно ответила девушка, смотря на Кирию Веритас.
-Кстати, не думаешь ли ты, что на кабинете декана стоит лишь стандартная "оповещалка"? Не будь меня по случайности здесь - от тебя осталась бы ровно одна кучка светлого пепла.. – Аки снова мимолетно улыбнулась, чувствуя более «твердую почву» под ногами, сама же декан, дала ей неоспоримые слова защиты. Дослушав речь Кирии,  рыжик аккуратно, подбирая слова – проговорила.
- Вот еще один плюс, что это далеко не шпионаж, если бы было так, я бы сначала позаботилась о том, чтобы вскрыть вашу защиту. Мне всего лишь нужна книга магии. Которую я бы вернула следующий ночью. Да и умирать как-то стремно из-за такой ерунды.  – Кирия продолжила, предоставив выбор в наказании. Аки конечно же была не из робких и вполне себе смелая девушка. Молодость и безрассудство кипели в ее юной крови. Гордо подняв голову, решительно произнесла.
- В идеале, меня можно отпустить восвояси, с книгой. Но, беря во внимание, то что вы декан темного отделение, мой идеал рушиться на мелкие осколки. Значить выбирать вам наказание, какое бы оно не было. Я в вашем полном распоряжении – да и деваться то вообщем-то было некуда, путы она не могла разорвать, хоть и пыталась, уровень магической подготовки был не тот, а значить неминуемо придется сдаться.

0

7

Кира улыбнулась: Если бы это было продумано заранее, то ты точно бы проверила ушла ли я и была бы уже мертва.. Защиту на кабинеты деканов ставили всместе со стенами, и она не снимаеться ни учениками, ни преподавателями.. И механизм защиты просто прелесный, - голос девушки стал мечтательным, было видно, что она искренне заинтересована в исследовании,- светлых превращает в небольшую кучку пепла, а темных вмуровывает в стену..
На самом деле, очень интересно, как именно система различает темных и светлых.. Судя по статистике, никак не по цвету магии..
Да и умирать как-то стремно из-за такой ерунды.. - призналась ученица..
-Дорогая моя, чаще всего умирают как раз из-за ерунды.. - Наивная светлая..
- В идеале, меня можно отпустить восвояси, с книгой. Но, беря во внимание, то что вы декан темного отделение, мой идеал рушиться на мелкие осколки.
Кирия звонко рассмеялась..
-О, в идеале темных, из тебя бы вышлопрелесное чучело, но как я уже сказала, лимит на этот семестр превышен.. В итоге, ты будешь живая, как это не прискорбно.. Так что касаеться наказания.. Мм..
Кира задумалась менее чем на секунду, и снова улыбнулась
-Тогда так, на неделю ты поступаешь в мое полное распоряжения.. Ещедневно будешь выполнять кучу мелких и неприятных поручений, которыми мне самой заниматься влом..
Декан подняла глаза на Аки и добавила
Я даже спрошу твоего согласия, тем более, что у тебя есть выбор, небольшой, но все же - исключение из университета.

0

8

-О, в идеале темных, из тебя бы вышло прелестное чучело, но как я уже сказала, лимит на этот семестр превышен – Аки не удержала нервный смешок, чуть нахмурившись смотрела на преподавателя, ожидая ее приговора.
-Тогда так, на неделю ты поступаешь в мое полное распоряжения.. Ежедневно будешь выполнять кучу мелких и неприятных поручений, которыми мне самой заниматься влом.. – рыжеволосая вздохнула, то ли с облегчением, то ли будучи в шоке. Вообще было далеко не нормальным, чтобы светлая была на побегушках у темного – засмеют же. Но деваться некуда, жизнь то дороже, да и с позором вылетать из университета было не лучшей перспективой.
- Я согласна  поступить в ваше полное распоряжение – проговорила спокойно девушка. А в голове уже роились мысли, о том, что может заставить делать декан. Фантазия бурлила, от этого становилась только хуже.
- Может вы уже снимете силки, я сдалась!  И нападать не собираюсь – чуть с раздражением проговорила, ощущая, что тело уже начало ныть без движений то.
- Да и с чего мне начать? – с грустным вздохом проговорила девушку. Уж лучше бы, загадали мне пробраться в кабинет светлого декана. Обошлось бы выговором и письмом домой.

0

9

Я согласна  поступить в ваше полное распоряжение - Ну еще бы ты не согласилась.. За это и люблю иллюзию выбора, она замечательна..
Кира прошлась и села на край своего стола..
Может вы уже снимете силки, я сдалась!  И нападать не собираюсь.. - реакция Кирии была неадекватной - заразительный смех..
-Хочешь нападать, нападай, кто же тебе мешает? Ко всему прочему, я предлагала тебе присесть.. Тк что не жалуйся теперь на усталость.
Задумчиво накручивая длинный локон на палец, Кира легкомысленно махнула рукой:
-Пожалуй начнем с простого - уборка кабинета..
Рука очертила полукруг, указывая на обстановку, все было относительно чисто, но вот засохшие пятна крови на полу и куча всяких непонятных объектов, запыленных до невозможности и явно никогда не использующихся..
-Убираешь все, тщательно, качественно, не подходя ни к рабочему столу, ни к книгам. Притронешься к любой книге, и я не посмотрю на лимит. - Еще полуулыбка,- И да, никакой магии.

0

10

-Хочешь нападать, нападай, кто же тебе мешает? - Ну да, а потом вы меня погребете в небытие одного из фонтанчиков. Подумала девушка, пытаясь размять свое затекшее тело, естественно девушка не села, но боролась с великим желанием потянуться. Чертовы силки, как так попасть просак, что не смогла даже их толком ослабить. Надо будет срочно это исправить и подучиться. Вздохнула.
-Пожалуй начнем с простого - уборка кабинета.. – рыжик удивленно подняла бровь, проследя за взмахом руки декана. Теперь весь кабинет ей показался черной дырой. Что? Уборка? Я ее ненавижу! Да как она вообще… Аки медленно начала заводиться и злиться. Нет, конечно она понимала, что сама поступила в полное распоряжение, но не в уборщицы же.
-Убираешь все, тщательно, качественно, не подходя ни к рабочему столу, ни к книгам. Притронешься к любой книге, и я не посмотрю на лимит.  И да, никакой магии. – рыжик стояла и в упор смотрела на декана, хмуря слегка бровки. Ну, это уже не в какие ворота не лезет. Я что ботрачить тут всю ночь буду, без магии то!!! В голове девушки уже царил хаос из злости и покорности светлого мага.
- Хорошо. Ведро, воду, тряпку, швабру – вы мне сами предоставите? Или все же поколдовать? – Аки решила, что слепо повиноваться  будет чересчур. Если она и возьмется за уборку, то Кирии Веритас –это так просто не обойдется!

0

11

- Хорошо. Ведро, воду, тряпку, швабру – вы мне сами предоставите? Или все же поколдовать? - Киру радовала эта странная девушка..
-Воду?, да пожалуйста - перед Аки появилось ведро полное кристально чистой воды - Талая вода из Альп подойдет? Тряпку и швабру можешь взять в кладовке, а вот метлу я тебе не дам - боюсь улетишь- речь Кирии лилась как вода, и не смотря на смысл слов, в интонации не проскальзывало ни капли иронии..
Значит так, единственное требование к уборке - мои книги и документы должны остаться в целости, остальное - декан кивнула в сторону груды запыленных предметов непонятного назначения - в общем их судьба меня не особо волнует..
С улыбкой девушка наблюдала за обалдевшим лицом ученицы
Да-да, девочка, ты не ошиблась, я только что вполне официально разрешила тебе громить мой кабинет..
Вот черт, даже и не думала, что скука может довести меня до такого..Ну что же, посмотрим, что выйдет.

Главное, чтобы было чисто..
Кира встала из-за стола, прошлась по кабинету и уселась на диванчик, поджав ноги:
-Можешь начинать..

0

12

Талая вода из Альп подойдет? - Аки наклонилась и опустила в воду пальчик. Леденящая душу водичка то. Рыжик мигом съехидничала по этому поводу, как только декан договорила.
- Ну раз мне нельзя пользоваться магией, подогреете то водичку? – посмотрела на ведро с водой, с какой-то жалостью и намеком, что не будет убираться когда в ведре ледяная вода.
- Значит так, единственное требование к уборке - мои книги и документы должны остаться в целости, остальное…  В общем их судьба меня не особо волнует.. Да? Уверены? Ну сами сказали вообщем-то, потом не жалуйтесь. Мысли девушки были, самые веселые. Дух творческой пакости уже проснулся в ней. Но лицо было бесстрастно спокойным и немного удивленное выражение лица, как того и требовала ситуация.
-Можешь начинать… - Веритас устроилась на диванчике. Аки расслабленно и спокойна пошла в кладовую. Притронувшись к дверной ручке, рыжика ударил легкий магия.
- Нет, ну вы может снимите всю защитную магию с кабинета! Мне колдовать сами запретили же! – Девушка таки дернула дверь в кладовую, зайдя в нее, недовольно нахмурилась. Там был бардак и тряпку со шваброй было сложно вот так сразу найти. Вздохнув, выудила таки, все что нужно, покосилась на метлу. Летать на метле? Откуда она это взяла? Уже ни кто таки не летает на этом… Прожитый век. Аки довольно лениво, смочила тряпку. Интересно сколько уже времени и сколько я тут буду уборку делать.

0

13

-Если я сниму всю защиту, тут камня на камне не останется..-декан пожала плечами,- А метла, между прочем, это хоть и устаревшая, но классика.. Хотя сама я лишь один раз пробовала - неудобно-жуть, зато красиво, но что, я мелкой буду расписывать все "прелести" жизни в позапрошлом веке.. Кстати одна из них рабочая даже вроде..
Воду девушка все же нагрела до комнатной температуры, а себе создала большую чашку горячего кофе и с интересом стала наблюдать за провинившейся..

0

14

- А метла, между прочем, это хоть и устаревшая, но классика..да сколько ж ей лет? Поди морок молодости наложила на себя… А так дряхлая старушка. Еще и командует тут!  Аки делала все медленно, опустила тряпку в ведро, намочила ее, выжала, примостила к швабре.
- А почему швабра не летающая, было бы забавно, - усмешка слетела с губ девушки. Девушка сделала несколько уверенных движений шваброй, девушка зевнула, подобрала какую-то хрень непонятного назначения. Посмотрела на Кирию, спрашивая взглядом нужна ли эта хрень. Не нужна… Девушка решила докинуть до урны предмет, с того места где стояла. Чуть подпрыгнув, замахнулась рукой. НО! Приземление на ноги было не удачным, сколький пол, подошвы шлепок – сделали свое черное дело. Девушка поскользнулась, ногой задела и опрокинула ведро. Чтобы хоть как-то замедлить падение, интуитивно, оперлась на шкаф с книгами. Несколько старых томов, упали на пол залитый водой. Девушка приземлилась плашмя на пол.
- Упс…… - только и выдала она…

0

15

Увидев довольно неадекватную реакцию на сообщение о том, что она летала на метле, Кирия легко улыбнулась: ну знаешь ли, в семнадцатом столетии это был самый популярный вид транспорта после ковров - а вот смотри-ка, прошло всего два года, как я вернулась, а мода то поменялась.. - Кирия на несколько мгновений сделала "старушечий голос", пародируя классическую сценку "когда мы были молодыми и сахар был слаще и небо голубее"
- А почему швабра не летающая, было бы забавно - не успела Кира ответить, как в комнате начал происходить катаклизм локального масштаба, несколько книг упали в воду..
-Не летают, говоришь? - в голосе Киры было столько приторного сиропа, что хоть торт им покрывай..
В мгновение ока, швабра взлетела высоко под потолок, а вместе с ней  и не успевшая ее отпустить Аки.. Сделав "круг почета", швабра быстро опустилась и заботливо уложила Акико прямо в лужу..
Вместо злости декан звонко рассмеялась
-Как же тебе повезло, что книгам в кабинете мага воды вода не страшна..- произнесла Кира спустя несколько мгновений, заботливо поднимая книги с пола.. - Но вот трогать их я бы тебе все же не советовала..
Швабра наконец перестала принимать светлую за тряпку и спокойно стала в уголочке..
-Можешь продолжать уборку,- великодушно кивнула декан, просушивая одежду на девушке (чище она конечно не стала, но по крайней мере теперь Кире не пришлось бы записывать на свой счет еще одну ученицу, погибшую от насморка)

0

16

Ощущая легкую боль по всему телу, Аки подняла взгляд на Кирию, ожидая, что та ее просто напросто испепелит.
-Не летают, говоришь?  - Голос Кирии был настолько притворно сладки, что девушка невольно поморщилась. Уже была готова встать, как почувствовала, что не может разжать руки и как будто приклеенная держит швабру. Швабра как-то странно себя начала вести, поднимаясь вверх, потом уже девушка стояла на цыпочках и смотрела на пол. Да что это такое? Отпусти меня! Швабра подняла рыжеволосую почти под потолок, главное, все это происходило в считанные доли секунд. Так, теперь я не хочу  падать… Не отпускай!!!Девушка крепко вцепилась в ручку швабры, махая ногами и пытаясь хоть что-то сделать. Швабра описала круг почета вокруг кабинета. К облегчению девушки, швабра проявила милосердие и начала опускаться. Нет, только не в лужу, только не в лужу опять!!! Рыжеволосая, все так же не могла расцепить пальчики от ручки швабры, с немного прокатилась еще и по полу, вытирая одеждой лужу.
-Как же тебе повезло, что книгам в кабинете мага воды вода не страшна… - Ода мне просто очень повезло, мего нереально повезло! Девушка оказавшись на полу, слегка похрабрела, особенно после адреналина выработанного в «полете». Щеки девушки стали розоватыми от эмоций кипевших в ней, еще чуть-чуть и девушка бы взорвалась.
-Можешь продолжать уборку, - великодушна произнесла декан темного факультета, подсушивая одежду на девушки. На этом терпение Аки просто лопнуло. Девушка вздохнула глубоко и вывалила.
- Да как вы смеете!? – громко, и дерзко спросила, - Что вообще себе позволяете? – под ногами девушки начала образовываться тонкая корочка льда, замораживая остатки от лужи. Кажется декан не особо то и реагировала на эмоции девушки, Аки махнула рукой и весь лед превратился в пар. Можно сказать пол был чист. При этом, девушка не использовала намеренно магию, это было чисто на эмоциях. Успокоившись, собрала мусор и прибрала все, что было лишнее.
- Все, я больше не буду тут ничего убирать. Тут нельзя, - махнула рукой на стол, - Тут тоже, - махнула рукой на шкаф с книгами, - Что дальше?

0

Вы здесь » Университет Сильмара » Флешворды » Наглость светлых