Университет Сильмара

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Университет Сильмара » Улица Грез » Трактир "Чаша Изобилия"

Трактир "Чаша Изобилия"

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://uploads.ru/t/z/I/n/zIncX.jpg

0

2

Трактир освещали несколько ламп, но в помещении все же царил легкий, приятный для глаз, полумрак. Гесса вот уже несколько недель приходил в это заведение, и его здесь уже хорошо знали. Фауст всегда приходил в Чашу ровно в пять часов вечера и занимал столик, находящийся в дальнем от двери углу, спиной к стене. Так что трактирщик всегда предупреждал заходящих о том, что столик забронирован, и он всегда был свободен ко времени прихода преподавателя университета.  Также трактирщик знал и о том, что Гесса всегда сопровождает Анатоль, преданный помощник и верный дворецкий, который, собственно, и обслуживает молодого аристократа. Сегодняшний вечер не был исключением. Фауст пришел, произнес несколько дежурных, уже ритуальных фраз,  и, получив несколько таких же ответов, прошел к своему столику. Как только Гесса сел, Анатоль скрылся на кухне ожидать заказанное хозяином.
    Молодой маг же в этот момент достал из кармана маленькую, не больше ногтя пальца, книгу и, положив ее на стол, несколько раз дунул на нее. Несколько мгновений ничего не происходило, а потом книга начала расти, и за пару секунд увеличилась до нормальных размеров. Секунда размышлений, и ловкие пальцы иллюзиониста начали листать древние страницы. Какое-то время парень шелестел страницами, а потом неожиданно прекратил это занятие и уставился на пустую страницу.  Его взгляд блуждал по ней, словно внимательно вчитывался в какой-то текст. Несколько минут чтения, и Гесса захлопнул книгу и, достав из кармана трубку, начал ее забивать.
  - Молодой господин, я принес ваш заказ.- довольно тихо произнес верный дворецкий, он прекрасно знал как не любит Фауст громких звуков в моменты, когда он придается думам.
  - Спасибо Анатоль. Присоединишься ко мне?- спокойно произнес парень, подняв глаза на своего товарища.
  - Спасибо за приглашения, господин Гесса- после этих слов Анатоль сел на стул, находящийся на против молодого парня, а маг начал задумчиво курить трубку, которую наконец-то забил.

0

3

Аки, легко шагая, вышла из здания университета и направилась в поселок магов. Так как она была уже старшекурсница, магическое заклинание ее спокойно выпустило восвояси. До появления бумажки, рыжик естественно хотела пойти обратно в комнату и уснуть. Но после, мысли будоражили  мозг, и любопытство было на пике. Поэтому Аки решила прогуляться до поселка и заглянуть в сладкий магазин Мадам Делакруа.  По-быстрому купив все нужное, особенно батончики, любимые и обожаемые девушкой.  Рыжик решила заглянуть в трактир, попить чего-нибудь прохладительного, время еще позволяло - даже оставалось несколько часов на сон и сборы. Перед входом в трактир стоял мужик-охранник далеко неприятной наружности. Аки сморщилась и решила идти, не замечая его. Но буйвол естественно заметил девушку.
- Нельзя маленьким, – проговорил, резко загородив рукой проход. Девушка отшатнулась и отошла на несколько шагов назад, решила-таки с ним заговорить.
- Что это нельзя. Мне восемнадцать. Не видно, что ль, что можно, - проговорила с вызовом, делая шаг вперед.
- Нельзя, - уперто проговорил буйвол, загораживая дорогу.
- Не, ну что нельзя то? День на дворе, не хочу в кафе возвращаться. Пусти говорю! – девушка пошла на пролом. Мужик моментально отреагировал, схватив Аки за плечи.
- Нельзя, - снова проговорил он.
- Нет у тебя мозги есть? Нельзя и нельзя! А ну отпусти, ты потный и противный, - уже на эмоциях и довольно громко проговорила. Довольно больно ударив мужика пакетом со сладостями.

0

4

C улицы послышался какой-то шум. Гесса чуть поморщился, так как вообще не любил шум. Анатоль вопросительно взглянул на своего господина и, получив утвердительный кивок, поднялся из-за стола и направился в сторону выхода. Несколько коротких секунд и материальная иллюзия, открыв входную дверь, вышла на улицу. Как только дворецкий вышел из помещения, его глазам предстала картина девушки схваченной привратником, которая громко разглагольствовала. 
- Нет, у тебя мозги есть? Нельзя и нельзя! А ну отпусти, ты потный и противный! - проговорила девушка.
- Отпусти ее,- спокойно произнес Анатоль, что странно, голос был весьма похож на голос Фауста.- А Вы, госпожа Танака, отправляйтесь обратно в университет.- Договорив это, дворецкий вернулся в трактир, а шокированный привратник так и остался стоять разведя руки в сторону. Через несколько мгновений Анатоль вновь сел за стол на против Фауста.
- Госпожа Танака хотела попасть в таверну, а привратник ей помешал.- словно прочтя мысли своего господина, ответил дворецкий.
- Нужно будет позже с ней поговорить о вреде посещений таких заведений- спокойно произнес молодой маг и начал ножом разрезать лежащее на тарелке мясо.
- Думаю, стоит, но не очень перегибай палку, Гесса, а то у тебя в последнее время это случается все чаще.- произнес седобородый.
- Ну, моя работа не располагает к улучшению характера,- улыбнувшись, сказал преподаватель.

0

5

Пока девушка боролась с привратником, дверь трактира открылась, и вышел какой-то пожилой человек.
- Отпусти ее. А Вы, госпожа Танака, отправляйтесь обратно в университет, - приказал он привратнику, властным, но молодым голосом, совсем не подходящим под его внешность. Бровки девушки поползли вверх от удивления. Стоявший рядом привратник был не менее удивлен. Да кто он такой вообще? Откуда мою фамилию знает? Вдруг девушку осенило, что это, скорее всего, новый преподаватель. Черт, как же неловко-то! Вот, почему мне так не везет? Аки залилась румянцем смущения.
- Хорошо, - тихо проговорила девушка, опустив голову, поплелась обратно в университет. Желание попить и передохнуть в уютной прохладе трактира – испарилось. Настроение было немного подпорчено, только мысль о ночной вылазке, будоражило воображение.

-------> Комната №1

0

6

Молодая беловолосая девушка задумчиво брела по улице деревни, сложив руки за спиной. Она направлялась в университет, так как недавно туда переехала, однако торопиться некуда, погода располагает к прогулкам, так что можно немного посидеть в каком-нибудь местном заведении. Содранная коленка неприятно саднила, но Алиса перестала обращать на нее внимание. Ведь нужно хоть иногда смотреть под ноги, когда любуешься небом.
- Интересно, как там Эль? Она никогда не переживала, когда я надолго ухожу. Вот ведь... -вполголоса болтала сама с собой Алиса, пока не заметила вывеску трактира. "Ого. Прямо как в средневековье. А обстановка там тоже как в прошлые века?" -улыбнулась Алиса и подошла поближе к дверям. Учитывая ее возраст и тем более внешность, ее бы туда точно никто не пустил, но разве можно упустить возможность приключений, когда двери в буквальном смысле "широко распахнуты". Убивать ее за это никто не будет, можно попытать счастья. Все это время девушка глазела на двери, предаваясь рассуждениям и, спустя пару минут, решилась зайти. Она взялась за металлическую ручку и потянула дверь на себя. Та издала протяжный скрип, и девушке показался сам трактир. Приглушенное освещение и тихие голоса создавали приятную атмосферу в помещении, но отворившаяся дверь привлекла внимание нескольких посетителей и, к несчастью, одного бугая, который решил сделать пару глотков какого-то напитка и отвлекся от охраны входа. С грозным выражением лица он подошел к Алисе, смотрящей на него совершенно наивным взором и крепко стиснувшей ручку двери. 
- Девочка, маленьким нельзя сюда, - слово "нельзя" он проговорил особенно четко, видно для того, чтобы Алиса поскорее ушла отсюда. Девушка не растерялась, но уже ясно осознавала, что шансы попасть в трактир сведены к нулю.
- Мне уже восемнадцать, знаете ли, - проворчала Алиса, обиженно глядя на мужчину снизу вверх. Прибавила к возрасту всего год. А какая разница? Человек за это время не сильно меняется.

0

7

- Еще одна- с какой-то детской радостью произнес седовласый дворецкий- Причем, опять твоя ученица и этот бугай опять наглеет.
- Эта девушка со мной- тихо и спокойно произнес парень, но почему-то от этих слов в глазах привратника появился испуг и он зделал шаг назад- Пусть поест и отдохнет, как не как с дороги и деревни не знает. А потом я сам отведу ее в университет.- добавил молодой аристократ обращаясь уже к дворецкому. Седовласый Анатоль, собственно говоря, сразу же понял, что от него нужно и не по возрасту легко поднявшись, зделал несколько шагов по направлению к молодой девушке и легко поклонился Алисе.
- Приветствую вас юная леди. Господин Фауст Гесса, предлагает вам, разделить с ним трапезу, а после вместе вернутся в университет.- после этих слов, дворецкий направился в обратный путь к столу преподавателя.
    Гесса, же в этот момен,т прекратив есть и аккуратно положив на стол столовые приборы, задумчиво разглядывал еще одну свою ученицу. "Не ужели в моей группе не будит не одного парня, а лишь девушки? Вот же не повезло мне в этот раз." - сокрушался в этот момент Фауст над своей судьбой. Ведь, действительным фактом было то, что он по сути даже не знал, что рассказывать девушкам на занятиях, ведь его познания в основном направленны на защиту и атаку, а не на созидание. Подойдя к столу Анатоль стал в метре от него и вновь стал именно слугой а не старым другом. Ожидая он просто стоял и смотрел в перед как и положено вышколенному дворецкому.

0

8

- Эта девушка со мной
Фиолетовые глаза Алисы загорелись и она едва удержалась от того, чтобы показать язык охраннику. С ее поистине детским нравом совершать необдуманные поступки было легче легкого. Краем глаза она заметила приближающегося мужчину и слегка напряглась. На какой-то миг в ее голове нарисовалась довольно неприятна картина сурового выговора от преподавателя, а в том, что тот парень преподаватель она ни капли не сомневалась, хоть он и выглядел как ученик.
- Приветствую вас юная леди. Господин Фауст Гесса, предлагает вам, разделить с ним трапезу, а после вместе вернутся в университет.
Алиса расслабилась. Прожигания взглядом и нравоучений можно не ожидать. По крайней мере она на это надеется. Девушка подошла к столу немного неуверенным шагом, но на лице играла милая улыбка, с помощью которой Алиса пыталась скрыть свое волнение. Она осторожно присела за стол к преподавателю.
- Здравствуйте
Алиса волновалась по нескольким причинам, но самым главным было то, что она понятия не имеет что сейчас можно, а что нельзя говорить и нужно ли вообще. Взгляд ее бегал по разным углам трактира. В это же время Алиса упрекала себя за глупость, дикость, излишнее любопытство и сюда же прибавила топографический кретинизм.

0

9

- Здравствуйте- довольно тихо произнесла девушка видимо волнуясь. В ответ на это парень улыбнулся и аккуратно встав из-за стола, слегка поклонился.
- Приветствую вас Алиса, мое имя Фауст Гесса, я ваш основной преподаватель.- после этих слов, молодой маг вновь сел, на свой стул- Вы наверное только с дороги? Не желаете ли разделить со мной ужин? - Гесса говорил довольно доброжелательно и с легкой улыбкой. Он решил, что стоит накормить девушку, отвести в замок и только там, прочитать короткую лекцию о вреде посещения таких мест. Не то, чтобы он решал, что-то за кого-то, но все же считал, что за детьми, а он ее считал именно детям, нужно приглядывать и по возможности объяснять что плохо, а что нет.
- Вы не против того, чтобы я спросил у вас о том, почему вы решили посетить это заведение? На мой взгляд, это не совсем, то место, в которое, стоит ходить молодым и красивым девушкам, это скорее вотчина таких стариков как я и Анатоль.- при этих словах парень вновь улыбнулся, было легко понять, что заделанные комплименты, являются, не более чем, дружескими и не на, что не намекающие. Скорей всего у Гессы, просто на просто, был такой стиль общения со всеми девушками.
В этот момент седовласый дворецкий прям таки вырос за спиной девушки и спокойно спросил:
- Что будете есть и пить молодая леди?- исходя из заделанного дворецким стало легко понятно, что парень предпочитает что бы его столик обслуживал именно его слуга, а не служки трактирщика.

0

10

- Приветствую вас Алиса, мое имя Фауст Гесса, я ваш основной преподаватель. Вы наверное только с дороги? Не желаете ли разделить со мной ужин?
Алиса легко качнула головой в знак отрицания. Она вспомнила как во время прогулки съела две шоколадки. Девушку не то чтобы не пугал кариес, сахарный диабет и прочие "радости", просто она не может удержаться. "Кстати, откуда он знает мое имя? А, ну да. Он преподаватель. Всех знает в лицо" - объяснила себе девушка.
- Вы не против того, чтобы я спросил у вас о том, почему вы решили посетить это заведение? На мой взгляд, это не совсем, то место, в которое, стоит ходить молодым и красивым девушкам, это скорее вотчина таких стариков как я и Анатоль.
Алиса слегка нахмурилась. Пусть она и ведет себя как ребенок, но ей ведь уже семнадцать лет! Девушка сразу не нашлась с ответом, но потом произнесла:
- Ну, я не думаю что это может мне как-то навредить. Пить я не буду, приставать некому, а если и есть кому, то я хорошо владею своим волчьим телом и в состоянии отгрызть кому-то руку.
Алиса уже не замечала говорит ли она лишнего или нет, просто беспрерывно трещала, увлекшись мыслями. Скорость речи нарастала с каждым словом.
- А так меня всю жизнь в четырех стенах держали, я ведь мира особо не видела. Кстати а почему старик, вы ведь так молоды. Даже на ученика похожи. Я бы даже не догадалась... Ой. Прошу прощения, я не умею вовремя остановится.
Алиса спохватилась и прикрыла рот обеими руками. Знаете, если много молчать можно и дара речи лишиться. В данном случае Алиса, похоже, неосознанно решила наверстать упущенное.
- У меня не язык, а помело - попыталась отшутиться девушка.
- Что будете есть и пить молодая леди? - послышался сзади голос пожилого мужчины.
- М, нет. - все еще пребывала в смущении Алиса.

Отредактировано Alice Still (2012-02-27 21:31:59)

+1

11

- Ну, я не думаю что это может мне как-то навредить. Пить я не буду, приставать некому, а если и есть кому, то я хорошо владею своим волчьим телом и в состоянии отгрызть кому-то руку.- эти слова вызвали появления на губах легкой улыбки
- Не смотря на то что это приличное заведения я бы даже сам поостерегся ссорится с некоторыми из здесь присутствующих. Я вижу вы довольно боевая девушка, вы наверное более расположены к боевой магии. И это радует.- завершив парень вновь довольно доброжелательно улыбнулся
- А так меня всю жизнь в четырех стенах держали, я ведь мира особо не видела. Кстати а почему старик, вы ведь так молоды. Даже на ученика похожи. Я бы даже не догадалась... Ой. Прошу прощения, я не умею вовремя остановится.- Алиса спохватилась и прикрыла рот обеими руками.
- Не переживайте- Гесса вновь улыбнулся- про ученика это вполне хороший комплимент, но мне интересно почему ваши родители держали вас дома? Вы конечно же наверстаете упущенное, но все же для меня прискорбно слышать об ограничении свободы.- парень не стал говорить что он Ликвидатор и при том с обширным допуском к любым делам. Это все же секрет, ведь открывшись будит сложней вести инспекционную работу в университете.
- Как вам первое впечатление о нашем университете?- Фауст вновь улыбнулся и отставил тарелку с едой к которой даже не прикоснулся в сторону. После этого Гесса чуть кивнул Анатолю и тот направился к трактирщику что бы оплатит счет.

0

12

- Не переживайте. Про ученика это вполне хороший комплимент, но мне интересно почему ваши родители держали вас дома? Вы конечно же наверстаете упущенное, но все же для меня прискорбно слышать об ограничении свободы
Алиса как-то грустно улыбнулась. Она давно окрестила свое детство "черной страницей жизни". Много ли радости в жизни в золотой клетке? Неприятные воспоминания захлестывали при любом упоминании о прошлом, но сейчас не время скорбеть о нем. Алиса вновь улыбалась.
- Ну да. Я родилась в богатой семье. В детстве почти не видела родителей. Они всегда были слишком заняты работой, а мной занималась прислуга. Жила я по расписанию, училась, училась, училась и училась. - Алиса вздохнула и, поставив локти на стол, подперла рукой голову - не знаю, почему меня так контролировали. Гулять только по территориям поместья и только под присмотром охраны. Перемещаться по дому тоже.
Девушка искала причины этого усиленного надзора. Возможно, родители знали о неконтролируемой силе Алисы. Но ведь в детстве она не могла в полную силу использовать свои способности. Да кто знает, что было у них на уме.
- Как вам первое впечатление о нашем университете?
Тут Алиса вновь загорелась энтузиазмом и готова была опять нарассказывать много ненужных вещей и резко перескакивать с одной темы на другую, как тут же себя остановила. При разговоре с другими людьми нужно быть сдержаннее, это ведь не болтовня с собой.
- Ну, что касается внешнего вида, то тут можно выразить огромную благодарность архитектору за его потрясающую фантазию. Обстановка тоже восхищает, особенно сочетание стилей.
Алиса вовсе не старалась быть красноречивой в разговоре. Все это происходило на подсознательном уровне. Тогда, в детстве, этике и риторике уделялось много времени, так как считалось, что высшему обществу, к которому с рождения причисляли Алису как наследницу богатой семьи, вести себя недостойно считалось позорным.

0

13

- Ну да. Я родилась в богатой семье. В детстве почти не видела родителей. Они всегда были слишком заняты работой, а мной занималась прислуга. Жила я по расписанию, училась, училась, училась и училась. - Алиса вздохнула и, поставив локти на стол, подперла рукой голову - не знаю, почему меня так контролировали. Гулять только по территориям поместья и только под присмотром охраны. Перемещаться по дому тоже.
- Как мне это знакомо- на губах парня появилась легкая улыбка- Правда меня так усиленно не охраняли, а учеба для меня было занятием весьма увлекательным. Увы, но в Сильмаре тоже есть правила, хотя и не такие строгие, а как преподаватель я буду требовать от вас хорошей учебы. Но все же это не так страшно как кажется. Я думаю вам даже понравится учится в нашем заведении - губы парня вновь тронула улыбка а где то в глубине глаз вспыхнул не кому незаметный серый огонь.- Вы любите переключения?
- Ну, что касается внешнего вида, то тут можно выразить огромную благодарность архитектору за его потрясающую фантазию. Обстановка тоже восхищает, особенно сочетание стилей. - девушка говорила как настоящая аристократка что весьма понравилось парню
- Рад рад - снова появилась улыбка - Но все же по моему самое завораживающее это фантастическая атмосфера пропитывающая каждое помещение.- парень чуть задумался наблюдая за мельтешением посетителей.- Наверно нам все же пора возвращаться в университет, если вы конечно не против.

0

14

- Как мне это знакомо. Правда меня так усиленно не охраняли, а учеба для меня было занятием весьма увлекательным. Увы, но в Сильмаре тоже есть правила, хотя и не такие строгие, а как преподаватель я буду требовать от вас хорошей учебы. Но все же это не так страшно как кажется. Я думаю вам даже понравится учится в нашем заведении. Вы любите переключения?
Алиса улыбнулась и кивнула. Она любила приключения. И это вовсе не кругосветные путешествия и смертельные опасности. Это обычные интересны и веселые вещи вроде прогулки по лесу или парку. Иногда Алиса, когда еще жила в Норвегии, в волчьем облике ходила в горы. Это необычное чувство, когда небо кажется ближе, когда поднимаешься все выше и выше по скалам, когда стоишь возле обрыва. Дух захватывает.
- Наверно нам все же пора возвращаться в университет, если вы конечно не против.
Из размышлений Алису вывел голос преподавателя. "Что, уже?" - спросила в мыслях девушка.  Но действительно, пора было возвращаться.
- Нет, не думаю, что  стоит тут засиживаться до утра.
Алиса улыбнулась. Теперь она представляла как придет в комнату и ее встретит Элле. Стоило Алисе вспомнить свою волчицу, как среди столиков замелькало белое пятно. Посетители переглядывались, но особого внимания старались не обращать. Охранник был возле входной двери снаружи. Тут показалась сама волчица.
- Эль! Ты что тут делаешь? Неужели...
Эль подошла к хозяйке и села рядом. Скорее всего она пробралась через черный ход, когда не смогла открыть главную дверь или бугай отогнал. Но скорее всего первое, с ее-то характером...

0

Вы здесь » Университет Сильмара » Улица Грез » Трактир "Чаша Изобилия"