Университет Сильмара

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Университет Сильмара » Кабинеты преподавателей » Кабинет декана темного факультета (Кирии Веритас)

Кабинет декана темного факультета (Кирии Веритас)

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Просторный кабинет. Огромный дубовый стол, удобное кресло.
Множество стелажжей с книгами - пожалуй, здесь даже интереснее, чем в библиотеке.. Да и редкостей больше.
А в остальном - кабинет, как кабинет..
Несколько кресел для посетителей, маленький диванчик и журнальный столик, несколько фонтанчиков с неизвестным сожержимым (на самом деле очень даже известным, но людям со слабыми нервами лучше считать, что это вода).
Огромные витражи, вместо простых стекол, атмосфера вполне себе рабочая, прерываемая жалобами посетителей и шалостями самого декана.
Короче, чего вы хотели? Факультет темный? Декан темный? Вот. Веселенький короче кабинет)

0

2

Кира сидела за столом и внимательно читала лежащую на столе книгу..
Случайный зритель пожалуй, удивился бы, прочитав название "Толковый словарь диалектов северных эльфов третьего мира с учетом особенностей культуры и ассимиляции на землях людей. Издание третье, дополненное." Ко всему прочему книга была на французском, и Кира читала, вооружившись карандашом и человеческо-французским словарем..
Время от времени, декан бросала взгляд на часы, висящие на стене.. На три было назначено собеседование с двумя возможными студентами, но время еще было..

0

3

Веселенькое начало, только приехала и сразу к декану…-думала Веринея стоя возле кабинеты декана. Девушка сверилась с часами, на них была лишь половина третьего, она решила посидеть в коридоре, осмотреться и перевести дух. Под ногами крутился лис, после долгой дороги его шерстка была грязно-фиолетового цвета, а глаза горели красным ярче, чем обычно, явный признак того, что Феликс очень хочет кушать. Рин прошлась по коридору, рассматривая картины на стенных, на одних были изображены женщины в красивых платьях, на других запечатлены войны, изменившие этот мир. Все это очень хорошо, но неплохо было бы найти стульчик. Кстати вот и он! Девушка недолго думав, плюхнулась на стул, удобно расположившись, закрыла глаза и вроде, как задремала. Так прошло минут 15,потом Веринея резко открыла глаза, сверилась с часами и пошла к кабинету. Ну…с Богом! Постучавшись, девушка открыла дверь и просунув голову,спросила: Здравствуйте, можно войти?

0

4

Общежитие. Комната №1=======>
В коридоре  замка было прохладно, через огромные открытые окна врывался теплый ветерок, раздувая широкие рукава рубашки Лео. Девушка шла медленно, наслаждаясь ощущением покоя и свободы. Так-с, собеседование назначено на три, значит, время у меня еще есть – решила она. Прогулочным шагом Леони неспешно  двигалась  дальше по коридору.  Через окно виднелась башня с часами, кинув на них мимолетный взгляд, она пошла дальше. Но… Стоп! Как такое может быть? – Лео вернулась обратно и еще раз посмотрела. Минутная стрелка приближалась к 12. Черт! Кажется, я сейчас опоздаю и меня порвут как Тузик грелку.. Или, что еще хлеще, выкинут отсюда обратно в деревеньку. Глубоко дыша, Лео побежала дальше по коридору. Так, когда будет три, я услышу, как часы бьют, а пока у меня еще есть время, надо немного отдышаться.  Долго стоять у девушки не получилось и, натянув улыбку, Леони зашла в кабинет, где кроме нее и декана уже была какая-то девушка.

0

5

Ровно в три в дверь постучали.. Кира оторвалась от увлекательного чтения и подняла голову..
-Входите. - девушка старалась придать своему голосу больше официоза, и не показать что она тоже волнуется..
Мое первое собеседование на должности декана.. Что ж, можно повеселиться..
В кабинет вошла белокурая девушка..
-Приветствую, присаживайтесь. - Кирия кивнула на одно из двух кресел, стоящих напротив огромного стола, заваленого бумагами и различными интересными предметами.. И снова опустила глаза вчитываясь в книгу..
Спустя несколько секунд девушка не сдержавшись чертыхнулась:
-Черт, ну неужели так сложно поставить ударение? Ну и откуда мне знать, как правильно? - небольшая пометка карандашом в старинной книге заставила содрогнуться бы любого библиотекаря, учитывая, что выглядела она как тщательно вымаранное слово, несколько раз переписанное в разных вариациях, и обведенное в рамочку из симпатичных утопленников..
Негодование декана прервал еще один стук в дверь..
С раздражением захлопнув книгу, Кира скова отозвалась..
-Входите.
На этот раз девушка была рыжеволосой..
-Опаздываете, дорогая.. - на самом деле с назначенного часа не прошл и минуты..
Когда и вторая девушка уселась, Кира наконец улыбнулась и стала внимательно рассматривать лица присутствующих..
-Итак, давайте знакомиться. Я - Кирия Веритас. Декан темного факультета.
Черт..Обе огонь.. Ну нафига мне столько? У меня что, огненный факультет? Может одну из них не брать? - Как истинный маг воды, огонь Кира не просто недолюбливала..

0

6

комната №2 -----> Кабинет декана темного факультета

Когда Асфодэлия подошла к кабинету декана, из-за двери слышались голоса...
видимо декан уже с кем то беседует...  И меня не подождали... Хотя мне не укназначали время, просто написали прийти по получении, значит это неважно... Просто буду нежданным приятным сюрпризом...
Она постучала в дверь, и, не дожидаясь ответа, вошла в кабинет... за столом декана сидела молодая волшебница, видимо она и есть декан... Перед ней в креслах сидели две девушки помладше - возможно студентки...
Добрый день...- вежливо произнесла Асфодэлия... замечательная коллекция книг... Так я присяду...? продолжила она размеренно, четко и плавно, но довольно быстро говорить с вежливой улыбкой, подходя к диванчику и садясь на него... При этом не казалось, что она "тараторит" и не глотает слова, смысл слов был ясен, плавное и гармоничное течение речи не раздражало, но вставить слово было затруднительно...
Я только приехала, но мне прислали извещение срочно явица на собеседование к декану... А поскольку точного времени не указали я решила прийти как можно быстрее... Думаю вам это не помешает, и даже облегчит вашу задачу...

0

7

[u]-Итак, давайте знакомиться. Я - Кирия Веритас. Декан темного факультета.
-Давайте, Веринея Баррет, приятно познакомится!-девушка улабнулась.
Мда, ещё одна огненная судя по всему пришла, похоже меня выгонят...Ну да ладно...Симпатичная у нас декан, правда молодая слишком, ну да не мне судить.Буквально через несколько секунд в кабинет постучались, и опять вошла девушка. "Сколько ж можно? Ходют тут всякие, честное слово"- недовольно подумала Рин, повернувшись, чтобы получше разглядеть вошедшую, и собственно обстановку кабинета. Хм...настоящая библиотека, даже скорее всего уступающая школьной...Вот бы какую-нибудь книгу взять...

Отредактировано Веринея Барретт (2012-02-16 15:00:42)

0

8

-Опаздываете, дорогая -  произнесла декан.
Лео украдкой глянула на часы: минутная стрелка чуть перевалила за двенадцать. Похоже, я ей не нравлюсь – констатировала девушка. Ну ладно, пробьемся. Леони увидела свободное кресло и присела. Через витражные окна падал мягкий свет, в маленьких фонтанчиках успокаивающе журчала вода.  Наконец, учительница оторвалась от своей книги и, улыбнувшись, сказала:
-Итак, давайте знакомиться. Я - Кирия Веритас. Декан темного факультета.
-Давайте, Веринея Баррет, приятно познакомится! - донеслось с соседнего кресла.
Тут дверь отворилась и в комнату зашла третья девушка. Женская гимназия какая-то.- подумала Лео и, разглядывая огромные книжные стеллажи, стала искоса наблюдать за вошедшей, не прислушиваясь к тому, что та говорит, однако, улавливая общий смысл; после, вспомнив про вопрос, решила ответить:
- Меня зовут Леони. Леони Отранто. Будем знакомы. – девушка улыбнулась и кивнула декану головой.

Отредактировано Леони Отранто (2012-02-16 19:09:15)

0

9

Знакомство прервал еще один стук в дверь..
Черт, я же никого больше не жду.. Кого еще нелегкая принесла?..
В кабинет вошла девушка, на вид чуть младше присутствующих..
Да что ж это такое? Парней у меня на факультете вообще не предвидиться? Или ректор просто издевается?
Добрый день... замечательная коллекция книг... Так я присяду...?- девушка была сама вежливость.
-Приветствую, я вас не ждала, так как ректор по видимому "забыл" мне сообщить, так что придеться вам присесть на диванчике..-Кира мило улыбнулась, а про себя пообещала ректору скорой и мучительной расправы..
Да, книги - это моя страсть, так что комплимент пришелся в тему, но лести я не люблю. - Еще одна легкая полуулыбка.- И раз так уж вышло, что вы мои студенты, то вполне можете получить консультацию, но вот выносить книги из кабинета..Это ничуть не запрещено правилами университета, но вот я могу немного разозлиться и убить вас. - Да уж, припоминаю тут всяких.. - А у мне лимит превышать нельзя, пиши потом отчеты, куда учеников дела..-Кирия искренне улыбнулась.
-Представлюсь еще раз, Кирия Веритас, ваш декан. - это уже для новенькой..
-И так как наша цель провести собеседование, то расскажите кратко о себе. Только пожалуйста очень кратко.. Не хочу я вашу биографию выслушивать... Например о том, чем увлекаетесь и какую музыку слушаете? - вопрос был казалось не в тему, да и вообще на собеседовании выглядел крайне странным..
-Я - Веринея Баррет, приятно познакомится!
Кира кивнула ученице, запоминая имя..

0

10

И так как наша цель провести собеседование, то расскажите кратко о себе- сказала декан...
Асфоделия Мускарио, потомственный маг...  Воздух и некромантия... Так же немногоразбираюсь в зельеварении...- ответила девушка, с явно звучащей гордостью и достоинством...
вот уж н думаю, что лести не любит - все в той или иной мере подвержены влиянию лести... ведь лесть лести рознь...- подумала она... а книги таки любопытные...

0

11

И раз так уж вышло, что вы мои студенты, то вполне можете получить консультацию, но вот выносить книги из кабинета..Это ничуть не запрещено правилами университета, но вот я могу немного разозлиться и убить вас.
Эх..а я то надеялась, уууу, жадная какая...
И так как наша цель провести собеседование, то расскажите кратко о себе- сказала декан...
-Потомственный маг огня, немного разбираюсь  в некромантии, магии иллюзий, владею стрелковым и холодным оружием.-произнесла Рин и посмотрела на декана, ожидая, что она ответит. Интересно, а что у неё дальше по плану? Надеюсь отпустить нас...

0

12

Да, книги. И раз так уж вышло, что вы мои студенты, то вполне можете получить консультацию, но вот выносить книги из кабинета..Это ничуть не запрещено правилами университета, но вот я могу немного разозлиться и убить вас. Хорошо мы хоть консультацию получить можем. Надеюсь, что университетская библиотека все-таки несколько больше и хоть немного обширнее предоставленного здесь. Надо бы посетить ее в ближайшее время – девушка сделала заметку в уме. Чтобы прочитать бОльшую часть, пока недоучилась… Ну, или не выгнали.  Тем временем декан продолжила:
- И так как наша цель провести собеседование, то расскажите кратко о себе. Первой начали рассказ две другие ученицы сего чУдного направления. Н-да, я тут, кажется, самая слабая. Вздохнув, Лео начала говорить: - Маг огня, живу одна, поэтому не знаю, потомственный-непотомственный, последнее девушка пробурчала тихо, хотя не сомневалась, что слышали все. - Еще немного разбираюсь в траве, кустах и прочих зеленых насаждениях, могу залечить перелом и иже. На этом рассказ о себе считаю законченным. Теть, а теть? Может все-таки отпустишь нас… кушать уж очень хочется. Вот кто про что, а голодная Лео сейчас думала только об одном.

0

13

Молодой декан внимательно слушала своих будущих учениц, время от времени с серьезным видом записывая что-то в блокноте (на самом деле, внимательный взгляд заметил бы, что это вовсе не пометки, а рисунки: нимфы танцующие у костра, русалка и скелет с лопатой, лица которых подозрительно напоминали присутствующих в кабинете.. Но кто будет смотреть в блокнот декана когда он с серьезным лицом записывает что то про тебя на собеседовании?)
Судя по всему никто не горит желанием оставаться тут надолго, но все же придется вас огорчить:
-Я понимаю, что это собеседование было для вас неожиданным, и возможно у вас были иные планы на времяпровождение, но к сожалению, коротким оно не будет.. - девушка легко пожала плечами.. Ей было немного скучно и просто так отпускать учениц она не собиралась.. Так что это будет еще и своеобразным экзаменом.
Кирия указала на центр кабинета
-Продемонстрируйте пожалуйста вашу силу. - легкая полуулыбка и спустя мгновение, уточнение: только с небольшими ограничениями: к концу демонстрации все присутствующие должны быть живы, и учитывая, что основная магия двоих из вас - огонь, то мои книги тоже желательно оставить целыми..
Ну и для удовольствия
Та кто проявит себя лучше всех, получит небольшой бонус - возможность приходить ко мне на консультацию и изучать книги, учитывая что в библиотеке подобных никогда не будет - это не мало..

0

14

в то время как ученицы представлялись Кирия что то писала в своем блокноте...
-Я понимаю, что это собеседование было для вас неожиданным, и возможно у вас были иные планы на времяпровождение, но к сожалению, коротким оно не будет.. - декан легко пожала плечами..  Так что это будет еще и своеобразным экзаменом.
-Продемонстрируйте пожалуйста вашу силу. - легкая полуулыбка...
как скушна... это университет Магии, или факультет фокусников при цирковом училище...?? - размышляла Асфодэлия, хотя по безмятежному и немного сонному выражению лица, можно было подумать, что она витает в неведомых далях, и ничего не слышит... Или просто пытаеца не заснуть...
И раз уж я представилась первой, то и показывать шоу тоже, по всей видимости, мне...
Та кто проявит себя лучше всех, получит небольшой бонус - возможность приходить ко мне на консультацию и изучать книги, учитывая что в библиотеке подобных никогда не будет - это не мало..- закончила свою речь декан... а это уже немного интересней... знать бы чего декан от нас ожидает увидеть...
ну, что же приступим - раньше начнем, раньше закончим с этим...- произнесла девушка не вставая с дивана...
Она начала шептать какие-то слова, и в комнате начал кружить легкий ветерок... сначала он только ощущался, легонько теребя листы бумаги и играя с волосами, овевая лица... но вскоре его стало видно, поскольку в него начала вливаца темная сила, воплотившаяся в тончейшие черные нити, которые все же были нематериальны...
Асфодэлия подняла ладонь над головой, и ветер круживший по комнате поднялся под потолок, а внизу воцарился полный штиль...
ветер прошелся по верхним полкам, собрав в себя всю пыль... Закончив первое заклинание колдунья сжала поднятую ладонь в кулак...  Потом она вытянула перед собой руки, будто сжимая ладонями волейбольный невидимый мяч, и начала новой, более короткое, заклинание... В комнате повеяло какойто странной прохладой...Прислушавшись к своим ощущениям, эту прохладу можно было бы охарактеризовать могильной... Она несла в себе слабое, но стойкое ощущение Смерти... Между ладонями девушки начала прорисовываться печать со сложным рисунком, маслянисто блестевшая черным, напоминая блеск хитина... Завершив печать, девушка ее подбросила вверх..
    Взлетев под потолок печать притянула к себе черные нити силы, и из них образовалась сеть похожая на паутину, занявшая всю площадь комнаты под потолком, с печатью в центре... через мгновение нити покрылись пылью, став по виду неотличимыми от настоящей паутины... Выглядела она очень натурально, при этом изящно и симметрично... Все ячейки одного кольца были одного размера...
Печать окуталась черным туманом или дымом... Когда туман исчез, печати тоже не было, а на ее месте, как последний штрих в картине, сидел крупный черный паук, размером примерно с бульдога... Но сойти с паутины он не мог, ибо лишь она защищала его от солнечного света, наполнявшего комнату...
С виду казалось что паутину легко порвать, стоит лишь хорошенько махнуть метлой... В действительности же разрушить ее можно лишь силой магии, более сильной, чем магия, создавшая сеть... Потому ее можно было использовать для разных целей..
Такую красивую сеть можно использовать как для ловли кого нибудь- в ловушке, или во время охоты, так и как средство безопасности при падении с большой высоты... Или же просто как гамак... -позволила себе на последок вежливую полу-улыбку...

Отредактировано Асфодэлия (2012-02-21 02:35:03)

0

15

-Продемонстрируйте пожалуйста вашу силу. - легкая полуулыбка и спустя мгновение, уточнение: только с небольшими ограничениями: к концу демонстрации все присутствующие должны быть живы, и учитывая, что основная магия двоих из вас - огонь, то мои книги тоже желательно оставить целыми.. Кажется, я попала, и что прикажите ей показывать?  Кролика из шляпы достать? А может все поджечь к чертям? Ага, счаз, а потом выгонят, Нет уж, Нет уж. Ладно, посмотрим, что покажут девушки.
Первой начала Асфодэлия, надо признать, то что она показывала, заинтересовала Рин, но когда она увидела паутину, а на ней здоровенного паука, ей захотелось спрятаться под стол, стул, выпрыгнуть в окно, кинуть в него фаерболчиком и много чего ещё…Когда она Асфодэлия закончила, Рин сидела бледная с явной зеленцой и, крепко вцепившись в стул. Так…все хорошо, все нормально, оно меня не цапнет…Аааааа!!!!!! Я его боюсь!!!!! Все хватит, дальше моя очередь - последнюю мысль, девушка озвучила вслух.
Девушка вынула из сумки белый лист и карандаш, быстро на нем что-то нарисовала, положила перед собой на стул и начала пристально в него вглядываться,  что-то чуть слышно пробормотала и одной рукой провела над листком, первые минуты две ничего не происходило, но потом с листа начало материализовываться  изображение, сначала непонятное и туманное, потом все больше и больше приобретавшие очертание, когда зверек, окончательно появился, в нем можно было различить хамелеона. Девушка взяла его в руки и посадила в центр комнаты, что-то быстро нашептывая, и производя странные манипуляции руками, хамелеона окутала огненная сфера, она не причиняла никакого вреда ему, но когда она пропала, на полу сидел весьма упитанная особь, в огненном пламени, которое периодически переливалось всеми цветами красного и оранжевого, достававшая Рин практически до пояса. Вдруг, она опустилась перед ним на одно колено, наклонилась, что-то прошептала, все время, косясь на паука. Хамелеон казалось бы, понимал хозяйку, медленно подполз к месту где сидел паук, потом резко своим длинным языком захватил жертву и собственно скушал её. Но… через пару минут рассыпался красно-черными искорками.
Рин торжествующе посмотрела на потолок и села на место, руки легонько тряслись…

0

16

-Продемонстрируйте пожалуйста вашу силу. - легкая полуулыбка. В голове Лео в этот момент была только одна мысль. И звучала она очень лаконично: Аааааааа. Продолжение и обещание разрешить копаться в книгах девушка не слышала, поглощенная своими размышлениями. Отлично, вот влипла, так влипла. В нашей деревеньке, конечно, была просто «огромная куча» книг по магии, и мне не составит труда показать пару фокусов. Мрачно констатировала сама себе девушка. Первой начала Асфодэлия.  Искусно сплетенная паутина красовалась теперь на потолке кабинета. Пауков Лео не боялась, поэтому покосившись на чудо, сидевшее в центре потолка, опустила глаза и, повернув голову, наткнулась взглядом на Рин, чей землистый цвет лица сразу указывал на определенную фобию. Ли уже собиралась показать какой-нибудь фокус, но тут Веринея все-таки очнулась и стала колдовать. При первых словах, Леони почувствовала какое-то покалывание в ноге, к концу же заклинание оно переросло в жжение. Может, побочный эффект. Стихия-то одна. Хамелеон эффектно рассыпался в прах и девушка, вздохнув, встала. Думай, Лео, думай! Она отчаянно вспоминала все то, что некогда вычитала в сельской библиотеке. Вспоминать было особо нечего. Эх.. ладно. Прорвемся.
Девушка начала концентрироваться. Метка тихонько накалялась. У Лео возникло ощущение, что от нее по венам расходится огонь. Игра фантазии. Я просто волнуюсь. Девушка начала тихо и нараспев произносить слова, медленно подтянула руки к лицу, положив ладони на щеки, а средними пальцами легонько нажала на виски. Ее охватила эйфория. Она смотрела перед собой и ничего не видела, хотя прекрасно ощущала окружающее пространство. Вдруг девушка резко замолчала, простояв секунду, вытащила из кармана серебряное кольцо и положила его на правую ладонь. Вытянув руки, прикрыла ее левой. Снова затараторила, потом быстро развела руки, и ее окружил сноп искр. Она чувствовала, что еще чуть-чуть и сгорит в нем, растворится в себе. Медленно разведя руки, выронила кольцо на пол. Но упасть оно не успело, в нескольких сантиметрах над землей, оказалось одето на шею маленького огненного дракончика. Он взлетел, и, стукнувшись о потолок, рассыпался светлячками. Девушка повела рукой и маленькие жучки превратились в бабочек. Насекомые, в свою очередь, полетав по кабинету, сели на девушку. Через секунду ее шею обвивала огромная змея. Девушка вытянула руки, змея плавно перетекла всем телом в ладони, укусила свой хвост и превратилась в сферу. Лео резко захлопнула ловушку из ладоней, не дав шару выкатиться. Сквозь пальцы потек жидкий огонь,но, не касаясь пола, испарялся. Морок развеялся. Огонек остался только в глазах колдующей.

Отредактировано Леони Отранто (2012-02-21 22:47:01)

0

17

Ученицы начали "демонстрацию талантов", Кирия внимательно смотрела "выступление" каждой, отмечая про себя слабые и сильные стороны каждой..
О боги, что же вы все так зверюшек то любите?
Лицо декана не выражало никаких эмоций, ну почти никаких: когда одно из созданий Леони подпалило уголок документа, лежащего на столе, девушка нервно плеснула на него водой, окончательно испортив тонкую бумагу..
Аккуратно поддев ногтем, девушка двум пальцами взяла мокрый и обгоревший лист и повела бровью:
-Так, кажется это было заявление о выделении материальной помощи на восстановление кабинета.. Что ж, не судьба - очередная улыбка..
Кира сложила руки "лодочкой"..
-Ну а теперь что касается вашей магии: Асфоделия - неплохо, ровно, учитывая твой уровень магии, хотя паук мне понравился много больше, должная доля темного юмора тоже присутствует, молодец. - декан кивнула девушке,- идем дальше, Веринея -уничтожать чужие заклинания - это тоже талант, впрочем твоего собственного заклинания хватило ненадолго, так что боевую магию я тебе изучать бы не советовала- снова короткий кивок в сторону ученицы, показывающий что оценка умений окончена..И наконец, Леони - в целом довольно просто, но довольно эффектно для начинающей, и учитывая отсутствие образования - ты молодец.
Закончив приятные слова, Кира улыбнулась и подвела итог: На ярмарку я бы вас взяла, развлекли бы народ.. На самом деле для начала очень даже неплохо, но так я вам это и сказала, не зазнавайтесь, девочки..
Что касается лучшей из вас..-Кира выдержала небольшую паузу..-Ни одна не показала себя намного лучше других, но знаете ли, я сегодня что то слишком добрая.. Потому то и разрешаю вам всем приходить ко мне в познавательных целях.
Девушка указала рукой на шкафы с книгами..
-В общем,  на сегодня собеседование окончено, но если кто-то желает остаться, милости прошу к книгам.. Тем более, что мне скучно. - Кирия мило улыбнулась и откинулась в кресле..

0

18

После Асфодэлии начала демонстрацию светловолосая Веринея... Она призвала крупного , видимо, огненного хамелеона, который зажевал такого милого паучка и нарушил гармонию картины...
ну зачем же портить было картину..? он что мешал...? Хотя судя по нездоровому цвету лица - мешал... А это может быть интересно.. - мысленно усмехнулась некромантка...
Потом показывала умения огненно-волосая девушка... Феерическое огненное шоу... Неплохая проработка и контроль, ну и очень эффектные визуальные эффекты...
даже если она ничему больше не будет учиться, среди простых смертных сможет очень даже неплохо зарабатывать...
После чего декан Веритас высказала свое мнение о показанных заклинаниях...
На ярмарку я бы вас взяла, развлекли бы народ.. - закончила она...
ну да, конечно...  а что ж еще она надеялась увидеть...
Что касается лучшей из вас..-Кира выдержала небольшую паузу..-Ни одна не показала себя намного лучше других, но знаете ли, я сегодня что то слишком добрая.. Потому то и разрешаю вам всем приходить ко мне в познавательных целях.
Указав на книжные шкафы она закончила...
В общем,  на сегодня собеседование окончено, но если кто-то желает остаться, милости прошу к книгам..
Если вы не против, декан, я бы взяла почитать что нибудь по темной магии и зельям...
и надо будет заглянуть в библиотеку, что нибудь взять почитать....

Отредактировано Асфодэлия (2012-02-24 23:28:56)

0

19

После выступления всех учениц, декан начала оценку действий. Пропустив мимо ушей, что Кирия сказала о первой, Рин навострила ушки и была не очень приятно удивлена.
-...Идем дальше, Веринея -уничтожать чужие заклинания - это тоже талант, впрочем твоего собственного заклинания хватило ненадолго, так что боевую магию я тебе изучать бы не советовала- снова короткий кивок в сторону ученицы, показывающий что оценка умений окончена..
Чтоооо?!!!!"Не советовала бы изучать боевую магию?!!" Нееееет уж, нет уж, именно за этим, ну или практически за этим я сюда и приперлась, хотя общество бабуленций мне тоже порядком наскучило...
-мысленно сосчитав до десяти, девушка успокоилась, хотя внешне она оставалась спокойно, разве что глаза чуток потемнели, ну да ладно.
-Ни одна не показала себя намного лучше других, но знаете ли, я сегодня, что-то слишком добрая.. Потому то и разрешаю вам всем приходить ко мне в познавательных целях.
Урааа!!Там у неё вроде книжечка о расах стояла...надо бы попросить, да и о боевой магии я не прочь узнать побольше...
-А можно что-нибудь о расах и о боевой темной магии, - девушка, немного подумав, добавила,- и о магии крови или о чем-нибудь в этом духе.
========> Столовая

Отредактировано Веринея Барретт (2012-02-25 14:25:49)

0

20

Когда Лео села, декан решила высказать свое мнение об увиденном: Леони - в целом довольно просто, но довольно эффектно для начинающей, и учитывая отсутствие образования - ты молодец. На ярмарку я бы вас взяла, развлекли бы народ.. Ну хоть на ярмарку я сгожусь.. -  с некоторой обидой подумала девушка.  Что касается лучшей из вас. – продолжила тем временем декан. -Ни одна не показала себя намного лучше других, но знаете ли, я сегодня что то слишком добрая.. Потому то и разрешаю вам всем приходить ко мне в познавательных целях. О, вот это уже хорошо. У Леони разбежались глаза. Но пока девушка не решилась выбрать что-нибудь, хотя две другие студентки уже взяли себе по книжке.  Декан разрешила уйти, и Ли рванула было в коридор, как вдруг (очень внезапно) вспомнила про нормы приличия.  Смешно шаркнув ножкой, девушка чуть присела и слегка наклонила голову. –До свидания, уважаемая…эээ… мисс Кирия. Коротко поклонившись двум оставшимся девушкам, Лео выскользнула за дверь. Облегченно вздохнула: собеседование закончено, она принята. Принята! Улыбаясь девушка решила прогуляться по школе. Как ни странно( хотя, совсем очень даже не странно) первом местом «экскурсии»  была запланирована столовая.
====> Столовая

0

21

Едва Кира закончила, ученицы нетерпеливо бросились к книгам..
Что ж, ваше рвение похвально
Девушка мазнула рукой в сторону одного из стелажей - вот с этих полок вы можете безпрепятственно брать книги, (книг было больше сотни, некоторые стояли аккуратно, всем своим видом показывая, что их читают, некоторые лежали навалом и были покрыты слоем пыли) Выносить книги, как я уже говорила воспрещаеться - для желающих в уголке есть удобный диванчик..
Каждая из учениц выбрала себе тему, и кто то уже направился к двери..
-До скорой встречи - с каким то едва уловимым злорадством попрощалась декан..

0

22

Выносить книги, как я уже говорила воспрещаеться - для желающих в уголке есть удобный диванчик.. - напомнила Кирия...
очень жаль, но да ладно... позже зайду почитать... - подумала Асфодэлия...
Остальные ученицы уже попрощались и  уходили... Потому и Асфодэль, тоже решила прощаца...
Досвидания декан, я как нибудь позже зайду почитать... Сначала надо обустроица на новом месте жительства...
и сходить в столовую, у меня ведь растущий организм...

Кабинет декана темной магии -----*---> комната №2

0

23

-----------Начало игры-------------
Время  было где-то около десяти часов ночи.  Кристофер только прибыл в университет. Встречающий его паж, сообщил, где находиться его комната. Крис, отказавшись от сопровождения, велел пажу отнести чемоданы в его комнату, а сам направился к своей давней знакомой. Дойдя до дубовой двери, Крис тихо ухмыльнулся, прочитав надпись на «Кабинет декана темного факультета Кирии Веритас». Без стука зашел в кабинет. Сразу с ходу весело и громко произнеся.
- Какие люди!!! – молодой мужчина с распростертыми  руками, как будто сейчас к нему кинуться на шею, - Я приезжаю и узнаю, что наша Кирюшка декан темного факультета, вот это новости! – без тени зависли, проговорил парень. Сел в кресло, закинул ногу на ногу и посмотрел на довольно удивленную Кирию.
- Ну рассказывай, как ты докатилась до такой жизни!

+1

24

Кира продолжала читать свои талмуды, нервно грызя карандаш..
Какие люди!!!-громкий возглас вывел девушку из задумчивости.. Какой знакомый голос..
-Крис!!?? Ты тут как оказался? - Кира вскочила и впрямь бросилась парню на шею, что в принципе было не совсем в ее стиле..
-Сколько мы не виделись? Когда я уезжала мы были в шестнадцатом столетии, значит порядка четырехсот лет прошло. - девушка была искренне рада старому приятелю со студенческой скамьи..
- Я приезжаю и узнаю, что наша Кирюшка декан темного факультета, вот это новости! -Кира улыбаясь кивнула: -А то, я ж талантливая, и творческая - хочу творю, хочу вытворяю - Кирия звонко рассмеялась..
- Ну рассказывай, как ты докатилась до такой жизни!-девушка только загадочно улыбнулась.
Менее чем через минуту старые приятели уже сидели на диванчике и пили чай..
-Ну и с какого перепугу ты оказался именно в это время и в этом месте? Давай колись, в чем подвох?
В непринужденной беседе прошло около часа..
Далее последовали воспоминания и взаимные подколки
-А помнишь как ты мне постоянно твердил "Кирюш, а может не надо?" А я все равно тянула тебя на очередную проделку.. И ловили потом именно тебя - Кирия рассмеялась..

0

25

-Сколько мы не виделись? Когда я уезжала мы были в шестнадцатом столетии, значит порядка четырехсот лет прошло.  – Крис не сдержал смеха.
- Ну да, смотри, с меня песок сыпется уже, - все так же смеялась проговорил Крис, - Полтора года не виделись! – Подытожил, хотя это было на вскидку, как известно Крис был не асом в запоминании дать, больно насыщена текла его жизнь. Расслабившись на диванчике, с довольной рожей пил чай. Как раз самое то, после дороги.
-Ну и с какого перепугу ты оказался именно в это время и в этом месте? Давай колись, в чем подвох? – парень выловил дольку лимона из чая, съев слегка поморщился. Весело проговорил:
- Везде ты видишь подвох, - улыбнулся, потому что Кирия совсем не изменилась с времен университета, - После университета, я оправился на вольные хлеба. Ты об этом знала. Путешествие было весьма удачным и интересным. Но кошелек то не резиновый, вот и пришлось искать пристанище, для своего бренного тела, - веселый смешок, глоток чая, чтобы сделать паузу в диалоге, - О наших многое слышал. Темные – темнят потихоньку – скукотаааа,  - протянулся, чуть зевнув, - Светлые с моего потока, вдались в философию и постижение совершенства мира – скукотаааа, - пожал плечами, показывая полную безысходность дела -  Тут дошли слухи о твоих шалостях и о том, что ты деканом стала. Вот и решил наведаться суда, - пожав плечами – продолжил, - Да и что мне терять-то? Крыша над головой, трехразовое питание, да и поиздеваться над учениками можно, - последнюю фразу произнес чуть смакуя, как совершенный темный, чуть чувствовалась дружба с Кирией.
Крис совершенно не заметил, как пролетел час веселого разговора, воспоминания из прошлого и перемывания костей магам из потока одногодок.
-А помнишь как ты мне постоянно твердил "Кирюш, а может не надо?" А я все равно тянула тебя на очередную проделку, - Крис расхохотался, довольно откидываясь на спинку дивана.
- Да. Хорошее время было, попадало только мне часто, - снова рассмеялся, но тут же посмотрел на Кирию, с немного хитрым взглядом, - К чему это ты сказала? Небось что-то задумала уже?

0

26

-Ха, поиздеваться? Раньше это было не в твоем стиле.. Скорее даже наоборот, вечно ведь был защитником всех сирых и убогих.-Кирия недоверчиво хмыкнула.. А что касается того, что я задумала..есть тут одна идейка, правда для этого мне могут понадобиться светлые.. На вас все равно ведь не подумают..
Девушка встала, подошла к книжному шкафу и достала книгу в толстом кожаном переплете.. В книжице было не более 10 страниц, но сам переплет был чуть ли не вдвое толще всего тома.
С книгой в руках Кира вернулась на диван к Кристоферу
-Короче, Крис, вкратце идея в том чтобы разворотить нафиг пол универа.. Точнее это возможный результат..-девушка легко пожала плечами - эксперемент в принципе то несложный, хочу попробовать пробиться на четвертый слой эфира.. Ну и что, что дальше второго никто не ходил, а на третьем по слухам водятся джинны и эли..
Нужно все-го то воронку инферно сотворить.. А для этого как ты знаешь еще и светлый маг нужен.. Ну и жертва ко всему прочему, но это уже мелочи жизни - кого то из города найдем.. - девушка хитро улыбнулась и нежно погладила книжицу в руках..
-Крис, ну Крис!! - Кира звонко засмеялась - тряхнем стариной? А то я уже почти три года ничего не рушила.. а за последние пол года на моей совести нет даже ни одной загубленной души.. Ну разве это дело? За год всего-то три ученика.. А тут такое приключение! - в глазах молодого декана зажглась веселая искра...

0

Вы здесь » Университет Сильмара » Кабинеты преподавателей » Кабинет декана темного факультета (Кирии Веритас)