Университет Сильмара

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Университет Сильмара » Флешворды » Квест "Тайными Тропами"

Квест "Тайными Тропами"

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Участники:

Акико, Веринея и Леони

Место действия:

Страницы книги ловушки.

Предшествующие события:

Неожиданно, с одной из полок, прямо под ноги девушкам, упала книга. Кожа, которой, была обтянута обложка, уже треснула в нескольких местах, но вот золоченные буквы, которые, были на обложке не сколько не изменились и выглядели так будто только вчера были установлены. Слова, которые, были написаны на обложке гласили "Welcome to hell". Неожиданно, книга распахнулась и мир вокруг девушек дрогнув - разлетелся на тысячи осколков. Акико, Веринея и Леони повисли, словно куклы, в том, что именовалось древними некромантами как третий порог, то есть великое нечто. Их окружала лишь непроглядная мгла, а ощущали они, лишь состояние свободного полета и то, что тысячи голодных глаз пристально следят за ними. Прошло, всего мгновение и перед гостьями появилось нечто, или некто. Это существо имело гуманойдный облик, но рассмотреть ни чего не удавалось, так как при попытки разглядеть местного хозяина, его тело растекалось словно клякса.
- ... Мир страха и боли отныне ваш дом.
      Избежать этой участи может лишь он.
      По скольку забрались вы в тайну чужую,
      Лишь тайное знание вам дверь распахнет.
- произнесло это нечто совершенно неестественным голосом и с хлопком исчезло, а девушки упали на что-то твердое и на несколько секунд потеряли возможность видить из за нестерпимого света бьющего в глаза.

Происходящие в данный момент события:

... На открытые участки кожи, попадало что-то страное, теплое и мокрое. Это что-то липло словно снег и казалось именно им. Неожиданно, как и пропало зрение вернулось к гостям не ведомого места. Теперь, стало ясно, что с неба сыпитца не снег, а странные серые крупинки которые медленно засыпают все окружающее пространство. Девушки пришли в себя, на поляне в каком-то странном лесу. Произрастающие вокруг деревья и кусты, по виду напоминали обычные, но вот излучаемое ими магическое свечение, было каким-то странным, гротескным. Они излучали энергетику смерти. Странное. Чужое. Лес, хранил мрачную тишину, что весьма сильно удивляло, так как в лесу всегда есть какие-нибудь звуки. Хотя, это вряд ли были единственные странности. Излучение всех окружающих предметов, на столько забивало фон, что мир в нем смазывался и определение чего-либо становилось невозможным. И снова чувство того что кто-то внимательно следит за каждым шагом...

0

2

В след за девушка в зал библиотеки вошла Аки, строго прикрикнула, чтобы не шумели, и рассказала о правилах нумерации в здешнем хранилище книг.
-Нумерация слева на право, - девушка указала на право, в самую глубину библиотеки, - Третья полка, почти в самом начале. Там хранятся старые книги, туда без разрешения вход запрещен ученикам. Будьте внимательны!- предупредила Аки и пошла вглубь зала.
Дальше произошло несколько событий сразу, перед девушками упала старая книга, которая гласила "Welcome to hell". Отличенькое начала, в ад уже приглашают…А что собственно, можно и сходить посмотреть, как местные живут. Что зааа…? – девушки поднялись в воздух. Темнота, пугает…Рин явно чувствовала себя не в своей тарелки, такое ощущение, что она стала деревянной марионеткой и в любой момент может придти кукольник, а этот будет совсем не добрым дядей. Наверное так, люди себя в космосе чувствуют..- почему-то подумала Рин, сознанение не покидало её, хотя явно очень хотелось. Ну, а что бы вам хотелось если бы вы весели под потолком, руки-ноги обездвижены, тело пронзают холодные иглы, и вообще такое чувство ,что ты на мед. осмотре и на тебя смотрят куча злобных бабок, при чем неодобрительно так косятся, что хочется либо чайником по голове кому-нибудь настучать, либо под кровать спрятаться и прикинутся дохлым тапочком.  …Послышался чей-то голос и размытый силуэт
- - ... Мир страха и боли отныне ваш дом.
Лишь тайное знание вам дверь распахнет
.- После этого яркая вспышка и твердая земля под ногами.
Черт, ничего не видно, я ж не ослепла?!- девушка попыталась разлепить веки, было немного страшно, но ей удалось. Щурясь все ещё с непривычки потирая ушибленные места, Рин осмотрелась
-Холодно…Очень холодно…Какая темная магия…В этом лесу нет жизни..- девушка поежилась и подошла к ближайшему дереву, провела ладонью по шершавому стволу и грустно улыбнулась. С неба падали серые крупинки Пепел, а может я и путаю. Странное тут место, хочется впасть в депрессию и не вылазить из неё…Но это  уже раздражает!- Веринея злобно осмотрелась по сторонам, она чувствовала чужой взгляд, очень настойчивый взгляд.
-Девушки, вы как?  По моему мы попали в так называемый ад, хотя он мне представлялся другим. И что это за трусливые..кгхм…существа, чей взгляд я так явственно ощущаю?

Отредактировано Веринея Барретт (2012-02-25 23:15:28)

0

3

Следом за девушками, в библиотеку, немного припозднившись, вбежала Аки и попросила не шуметь. Вдруг перед троицей студенток упала старая книга с позитивной надписью: «Добро пожаловать в ад!» Кажется, мы влипли -  промелькнуло в голове у Ли. Послышался чей-то голос. Нет, неужели опять!? Лео схватилась за виски, но привычного шума в голове не было. Она заметила размытую фигуру. Глаза как будто отказывались работать,  она пыталась сфокусировать взгляд, но силуэт все больше размывался, перетекая из одной формы в другую.
Мир страха и боли отныне ваш дом.

Похоже я сошла с ума. Но я хочу это спеть. Девушка зажала ладошкой рот. Он? Кто он?Внезапно все кончилось. Лео упала на землю. Сначала яркий свет слепил глаза, но минуту спустя все кончилось. Рин уже стояла на ногах и потирала ушибленные при падении места.
-Холодно…Очень холодно…Какая темная магия…В этом лесу нет жизни..
– Да, Рин, согласна с тобой. – Лео сдула странные серые крупинки с руки, но другие тут же заняли их место.
-Девушки, вы как?  По моему мы попали в так называемый ад, хотя он мне представлялся другим. И что это за трусливые..кгхм…существа, чей взгляд я так явственно ощущаю?
-Странно, я не ощущаю совершенно ничего! Такое ощущение, что потеряла чувства в пространстве, и они никак не найдут меня… Эта тишина действует мне на нервы. Я не могу к ней привыкнуть! Соберись, тряпка. Хватит ныть. Как будто одинокая жизнь не научила тебя не бояться тишины!

0

4

Практически дойдя то нужного места, услышала падение чего-то тяжелого. Ну  что там еще? Обернулась ,увидела книгу на полу, только и успела прочесть надпись  "Welcome to hell". Мир как-то раскололся, на тысячу кусочков, Аки зажмурилась и провалилась куда-то.
Открыв глаза, девушка не увидела ничегошеньки. Пустота, не просто пустота, а пустота во всем, девушка ничего не чувствовала, ни усталость ног, после бега, ни приятной тяжести меча. Никого, совершенно ничего. Только и осознавала, что ее спутницы тут рядом, но не заговорила, потому что явно не смогла бы издать и звука.
Появилось нечто, непонятное, очень странного вида. Произносило стихи на распев…
Мир страха и боли отныне ваш дом.
Эээээ, я на такое не подписывалась!!! Мысленно вскрикнула девушка.
Поскольку забрались вы в тайну чужую,

Так запоминай, это может спасти жизнь. Избежать участи… лишь он… Кто-то все тут есть…  Поскольку забрались вы в чужую тайну… Все это мое любопытство…  Лишь тайное знание распахнет вам дверь…  А ну все понятно, прекрасно просто, идеальное объяснение… Конечно, надо найти кого-то, надрать ему задницу и обрести тайное знание… Делов-то! Еще несколько секунд пустоты. И все обрушилось. Упала, на что-то твердое, довольно чувствительно ударившись, девушка поморщилась. На руку упало, что-то странное, потом почувствовала на ногах, что-то противное и прохладное. Несколько секунд спустя, зрение прояснилось, как будто кто-то настроил выключатель света.  Проморгавшись,  пыталась привыкнуть к новому освещению. Взору открылась поляна и лес. Создавалось такое ощущение, что тут было все серое. Слегка поежилась, ощущая нечто странное вокруг. Навалилось мерзкое ощущение тьмы. Девушка согнулась в три погибели, тошнота подступила. Ведь Аки светлая, и сразу адаптироваться к тьме было сложно. Не слышала о чем говорят девушки. Сосредоточься… Давай же… Нууу… Аки силилась встать, выставить хоть какую-то защиту вокруг себя. Черт… Тяжко… Постепенно успокаивалась. Пыталась оглядеться вокруг. Ощущение тысячи следящих глаз – давило. Да что это все такое???

0

5

Неожиданно, в спину девушкам начал дуть легкий теплый ветерок. Черные листья на деревьях - затрепетали и начали подрагивать. Как ни странно, всего в нескольких сотнях метров, маячили раскрытые на распашку железные ворота затейливой ковки. Видимо, их довольно давно ни кто не двигал, так как они успели, довольно сильно, поросли неким плетущимся растением. По всей видимости, за этими воротами, находилось какое-то поместье или некогда богатая усадьба. От ворот тянулась небольшая тропинка, причем, хорошо протоптанная, что весьма не вязалось с заброшенным видом, но кто знает, может где-то в глубине неизвестности, есть какие-то обитатели? Или быть может это злая шутка создателя сего места? Над воротами же весела табличка надпись на которой вряд ли кто-либо когда уже прочитает, так как буквы были просто выжжены.

0

6

-Странно, я не ощущаю совершенно ничего! Такое ощущение, что потеряла чувства в пространстве, и они никак не найдут меня… Эта тишина действует мне на нервы. Я не могу к ней привыкнуть!
-Действительно странно..-задумчиво произнесла Рин.
Леони поморщилась, как будто пыталась с чем-то справится. Хм...Вроде все в порядке, кроме настойчивого взгляда. Я слишком быстро привыкла к этому холоду, что удивительно. А Аки, светлая, ей сложней придется, чем нам...- Рин посмотрела на рыжеволосую светлую, которая уже очнулась и пыталась придти в себя. Было видно сразу, что ей тяжело. Но Рин не спешила помогать знакомой, на неё напала дикая апатия с которой та, пыталась справится на протяжении долгой минуты. Как на зло ничего хорошего не приходило в голову. Хотя нет, пришла одна странная мысль. Ей хотелось убивать..При чем долго  и мучительно. Она уже потянулась к голенищу сапога, в котором всегда был тонкий кинжал..Стоп!!!!!!!!-мысленно закричала Рин, садясь на траву. Спустя минут пять, девушка пришла в себя, в глазах забегали бесенята.
-Ли, кажется, Аки нужна помощь. Я если честно полный профан в этой области. Простенькое заклятие защиты наложить смогу, но здесь она вряд ли чем-то поможет.- Девушка задумалась уже в которой раз.- И вообще, я думаю, что нам пора отсюда сваливать....
Девушка ещё раз огляделась , в спину подул теплый ветерок. 
-Нет, чертовщина какая-то, говорила ж, быстрее надо было валить отсюда.
Тропинка…нехорошая тупая тропинка. На кой ты здесь появилась?!!!! А ещё ворота..Ммм, шедевральные ворота, а за ними,  поди замок упырюги какого-нибудь. Который обязательно попробует нас чем-нибудь соблазнить ,а потом прибить и скушать. А я ещё пожить хотела между прочим!
-Эм, а может мы туда не пойдем? Чего мы, вампирюг не видели?- неуверенно произнесла Рин.

0

7

Лео ненадолго задумалась, потом обернулась на девушек. Аки все еще сидела на земле. Бедная.. она же светлая, а это место явно давит на нее больше, чем на нас. Ли уже хотела было подойти, но тут увидела Рин. Нет, почти ничего в ее облике не изменилось: та же куртка, бриджи, но что-то в ее внешности было не так. От метки на ноге стало медленно разливаться тепло, но почти мгновенное это ощущение прекратилось. Я поняла, что меня пугает.. Глаза.. они какие-то безжизненные. Как будто подернутые тонкой серой пленкой. – непонятно зачем сказала Ли сама себе.  Внезапно взгляд Рин прояснился и она осела на траву. Лео подошла и положила ей руку на плечо. Ей казалось, что девушка мелко дрожит.
-Ли, кажется, Аки нужна помощь. Я если честно полный профан в этой области. Простенькое заклятие защиты наложить смогу, но здесь она вряд ли чем-то поможет. И вообще, я думаю, что нам пора отсюда сваливать....
Лео коротко кивнула и пошла к рыжику. К сожалению, она тоже была бессильна. –Давай, Аки, не время сидеть. Вставай.  – Леони подала девушке руку. Внезапно подул легкий ветерок, принося с собой затхлый запах прелых листьев. Оказывается, в нескольких сотнях метров все это время ( а может и не все?) стоял, на первый взгляд, нежилой, замок. Железные ворота были оплетены травой, но тропинка, ведущая к этому месту, была хорошо протоптана, как будто кто-то постоянно по ней ходил.
-Эм, а может мы туда не пойдем? Чего мы, вампирюг не видели?- неуверенно произнесла Рин.  –Надо, Федя, надо – ответила Лео. Она, как и все, ощущала странную темную силу, исходящую из этого места, но ее влекло внутрь. Тайна всегда казалась девушке вкусным пирогом. Откусил кусочек и хочется съесть все, и только когда лакомство закончится, твоя сытая душа успокоится.
- Ну что, девочки, пан или пропал… Я думаю, дороги обратно у нас нет. И, возможно, не будет – мрачно добавила она.

0

8

Аки уже судорожно пыталась справится с темной магией. Настолько она была тяжелая, старая и неподвластная. Пыталась сосредоточиться, выставить защиту вокруг себя. Раз, защита лопнула, когда девушка запнулась на слова. Всю силу воли собрала, четно выводила знаки в мыслях, магия мало помалу окутывала и стало чуть легче. Услышала голос Леони.
–Давай, Аки, не время сидеть. Вставай. – разум стал проясняться, защита была поставлена. И девушка посмотрела на Леони, уже вполне осознанным взглядом.
- Да ты права, надо идти, - Аки взяла руку Леони, встала с ее помощью. Почувствовала ветерок в спину. Теплый и мерзкий, такой же мерзкий как и все вокруг. Тело девушки все еще дрожало. Но нужно было что-то предпринимать,  иначе они не выберутся от суда до скончания жизни, а это наступит очень скоро судя по атмосфере места. Конечно то, что она видела впереди, не радовало.
-Эм, а может мы туда не пойдем? Чего мы, вампирюг не видели? – Аки посмотрела на Веринею, та была не в лучшем физическом состоянии. Леони,  же, кажется была самой собранной в данный момент. –Надо, Федя, надо – проговорила рыжеволосая Леони.
- Ну что, девочки, пан или пропал… Я думаю, дороги обратно у нас нет. – опять же взяла слово Леони.
-  И не будет… - довольно тихо проговорила Аки вставая на тропинку ведущую в поместье. Тело уже повиновалось, и девушка сделала шаг вперед, смотря на своих спутниц.

0

9

Где-то позади, метрах в двух стах, сзади девушек, в лесной чаще, заржали кони. Но, они зделали это на столько зло и гротескно, что любому сразу же бы стало понятно, что ничего хорошего, это не предвещает, а еще через мгновения послышался свист, разрывающий тишину, словно бич, кожу роба. Вновь, наступила тишина, но продлилась она не долго, всего несколько коротких мгновений. Там, откуда ранее слышалось ржание, застучали копыта и злобный смех. Источник звука, стал приближаться к девушкам и это явно, не обещало стать дружеским приветствием. Материя, искусственного мира, качнулась под ногами девушек, и мир резко потемнел погрузившись в мерзкую ночь, пропитанную болью и страхом, который, прямо просачивался сквозь плоть и налипал на кости, делая их просто свинцовыми. Тьма, окутывала незваных гостей, столь сильно, что даже дальше двух метров виднелись лишь расплывчатые и исковерканные тени, а вот позади них, из леса уже появилось, ядовито-зеленное порождение смерти, которое, можно было бы назвать жалкой иллюзией смерти, если бы не физически ощутимая угроза исходящая от странного всадника, скрытого туманным плащем восседающего на изуродованном коне...

0

10

-Ну что, девочки, пан или пропал… Я думаю, дороги обратно у нас нет.- Мрачно сказала Леони.
- И не будет… - довольно тихо проговорила Аки вставая на тропинку ведущую в поместье.
Рин тяжело вздохнула, посмотрела на мрачные лица обоих девушек и ещё раз вздохнула. Ну да… пойдем все и дружно сдохнем…Бла-бла-бла…Главное, чтоб меня это странное безумие опять не охватила и все будет ок.- весело подумала Рин и сказала:
- Наведем страх и ужас на это местечко?!! А то вздумали они нам пугать дешевыми балаганными фокусами. И…- самоуверенное выступление Рин прервало ржание коней и свист. А потом наступила тишина, очень нехорошая тишина, которая накрывала с головой и затягивала в омут. Но это состояние длилось совсем не долго, неожиданно послышался смех и стук копыт.
Траляля…Вот вам и балаганные фокусу, что ж, кого на этот раз нам принесет? Может сама смерть выйдет? Надеюсь, она будет милой теткой…и косу свою в ход не пустит…
Материя, искусственного мира, качнулась под ногами девушек, и мир резко потемнел погрузившись в мерзкую ночь.
Как тут странно меняется день с ночью…Темно ж тут, как у …неважно в общем как у кого и в каком месте. И опять холодно..даже жутко.
Девушка обернулась в сторону леса, оттуда уже приближался ядовито-зеленый всадник.
Странно, я вроде не курила и вообще не курю, а это милое чудище к нам едет? Мда, не симпатичные в аду создание…И справится с ними будет очееень сложно. Черт!
-Смотрите, к нам гости!- Рин обратила внимания девушек на всадника и все-таки достала кинжал из-за голенища.

0

11

Рин тяжело вздохнула, но тем не менее довольно оптимистично сказала: - Наведем страх и ужас на это местечко?!! А то вздумали они нам пугать дешевыми балаганными фокусами. И… Но не успела она закончить фразу, как позади раздался топот копыт и громкое ржание. Внезапно все снова стихло, как будто кто-то мгновенно убавил громкость до минимума. Пространство внезапно сжалось, после колыхнулось, и день резко сменился ночью. «Ночь – мое время.. ты помнишь, девочка моя? Берегись темноты, иначе умрешь-шь-шь» - прошипел голос в голове у Лео. Но привычной боли и ментального диалога не последовало. Странно, может, показалась – убедила она себя. Боковым зрением Ли заметила, что среди жухлой темной листвы просачивается какой-то яркий цвет. Девушке показалось, что кто-то пристально следит за ней, за каждым шагом, вздохом и даже мыслью. Она попробовала воспроизвести хоть какой-нибудь барьер из старой книжки, но все рухнуло, не успев начаться.
-Смотрите, к нам гости! – Рин обратила внимание девушек на некую фигуру, показавшуюся из леса. Это был всадник. Нет, не тот всадник – благородный рыцарь, который убивает драконов и спасает принцесс. Этот – чистое порождение смерти. Лицо его было как будто выжжено кислотными дождями, на плечи накинут плащ, словно сделанный из тумана, восседал он на изуродованном коне, глаза которого светились изнутри неведомой темной силой. Рин потянулась к голенищу и вытащила небольшой кинжал. Неужели все это время она таскала его за собой?
- Итак – тихо проговорила Лео, - похоже, у нас есть один выход( ну или вход) – бежать в поместье. И чем быстрее, тем больше шансов выжить.

0

12

Пройдя несколько шагов, девушка услышала ржание коней. В одночасье обернулась, так же, как и ее спутницы.  Удивленно приподняла бровь и прошептала:
- А вот и сюрпризы начались, - посмотрела внимательно на своих соседок. Кто это может быть? «Добро пожаловать в ад», чтобы это значило? О чем интересно была книга? В голове девушки начали всплывать строчки из стиха. Мир страха и боли отныне ваш дом. Ну что ж, первое сбылось. С грустью подумалось.  Затишье. Девушка напряженно ждала продолжения. Интуитивно потянулась рукой к мечу на спине. Вздрогнула от звука кнута, раздирающего чью-то кожу.  Ржание лошади и бой копыт. Нечто приближалось. Не было страха. Аки, лихорадочно  просчитывала, что они втроем смогут сделать. В данном случае, она являлась самой уязвимой, так как была белой, было тяжелее сконцентрироваться, но спутницы, хоть и были темными, но мало опытными. Так, что силы были на равных у всех. Мир снова дрогнул, все почернело, как будто кто-то снова выключил свет. Защита девушки хрустнула, как будто была, вполне материальная, сквозь трещину снова начала просачиваться тьма.
-Смотрите, к нам гости! – Рин первая заметила, гостя, которого, они услышали несколько минут назад. Это было нечто ужасное. Всадник был в ужасном состоянии, как будто только восстал из могилы. Кожи почти не было, одежда висела тряпьем. А конь, кажется, еще больше пугал своим видом. Только, Аки пристально посмотрела на него, как почувствовала, что защита дала еще одну трещину. Светлая магия, пугала своей неустойчивость.
- Итак, похоже, у нас есть один выход. Бежать в поместье. И чем быстрее, тем больше шансов выжить, - черт, я полностью поддерживаю идею!!! Аки, мимолетно коснулась девушек.
- Мотаем от суда! Быстро! – и сама же, насколько могла быстро, побежала к поместью. Пропустив девушек вперед, закрыла ворота, сковав их льдом, вместо замка. В надежде, что это даст хоть секундочку форы.

0

13

Уродливый всадник, скакал по поляне, взрывая копытами землю, которая, тут же белела. Из носа коня вырывались клубы, такого же ядовито-зеленного, как и он дыма. Как только девушки влетели в ворота, конник рассмеялся ужасающим, холодным и мертвым смехом, а мир вокруг девушек вновь дрогнул и закружился, сливаясь в темное и размытое пятно. Секунда, растянувшаяся в вечность и девушки с разбегу влетели в какую-то библиотеку, а резная дверь за ними захлопнулась, с довольно жутким эхом. Что произошло не понятно, но как только девушки миновали ворота, их просто перебросило, из запустелого парка в чистую и ухоженную библиотеку, которая, просто поражала своими исполинскими размерами, казалось, что у этого зала нет конца, а лишь начало. Влетев, в прямом смысле, с разбега,  в это место, девушки чуть ли не перевернули, прекрасный резной стол из красного дерева, на котором, лежала открытая книга в ней была лишь одна единственная запись
"Найти дорогу поможет вам Ключ,
который, вам создать предстоит,
Найдете вы все, что понадобится вам в сем столе,
Но учтите, что дан вам лишь час,
Замнетесь, аль отвлечетесь, и снова во мрак вы вернетесь."
По-скольку, помещение было очень хорошо освещено, тысячами факелов прочесть это было не сложно. Да и атмосфера здесь была на много легче и не так давила.

0

14

-Итак – тихо проговорила Лео, - похоже, у нас есть один выход– бежать в поместье. И чем быстрее, тем больше шансов выжить.
- Мотаем от суда! Быстро! - поддержала Леони Аки.
Ну вот, - обиженно подумала Рин, - мне так хотелось показать силушку богатырскую, а тут драпать заставляют.. Но приказа девушка не ослушалась и побежала в след за всеми. Как только они влетели в ворота, обстановка опять переменилась. Аки, Леони и Рин попали в огромнейшую библиотеку. Посадка была не слишком удачной, девушки чуть не сшибли стол, а на нем по закону жанра, ждало их следующее послание:"Найти дорогу поможет вам Ключ,
Да что ж такое-то, почему обязательно надо так удачно приземлиться?! Тааак, а это у нас загадочка..ага..так...так...так..Во мрак меня что-то не тянет, поэтому надо посмотреть, что есть в столе.
-Итак, у нас с вами, подруги по несчастью, очередные проблемы!- жизнерадостно произнесла Рин. - У нас есть час, чтобы найти сделать ключик и облазить этот стол, а главное ни на что не отвлекаться! Ну что ж начнем?
Девушка первая подошла к столу и начала его осмотр.

Отредактировано Веринея Барретт (2012-03-01 19:39:51)

0

15

- Мотаем от суда! Быстро! – крикнула Аки. Девушки забежали в ворота.
-Вроде чуток времени мы выиграли – вздохнула Ли. Но не тут то было, всадник громко захохотал. Его смех разливался по поверхности земли, как будто бы густел, и все увязало в нем. В глазах у Лео потемнело, она зажмурилась и приготовилась к самому худшему. Но самого худшего не случилось( по крайней мере светлая библиотека на тот момент была далеко не самым ужасным местом на Земле.. Хотя.. на Земле ли?) Сквозь сомкнутые веки пробивался свет. Девушка открыла глаза. Впереди нее возвышался стол. Что-то гулко ухнуло и со спины Ли окатило воздушной волной. Она обернулась: тяжелые резные двери были закрыты. Она подошла и подергала ручку – ничего. -Итак, у нас с вами, подруги по несчастью, очередные проблемы!- Довольно бодро, однако, сказала Рин.  Лео обернулась и заметила книгу в тяжелом тканом переплете.
– зачитала девушка. Ключ? Создать? Лео вспомнила, как хотела отлить новую сковородку из чугуна и чуть не сожгла кабинет в школе. Улыбка на миг озарила лицо девушки. Да… физиономия наставника была настолько живописной, что повторить ее выражение никто более не смог..
- У нас ест час, чтобы найти сделать ключик и облазить этот стол, а главное ни на что не отвлекаться! Ну что ж начнем? – Рин подошла к столу. Лео выдвинула верхний ящик, но кроме старых чернил, паутины в углу и высохшего трупика безвинно почившей мухи ничего не нашла, и, кончиком пальца, задвинула ящик обратно.

0

16

Ворота оказались еще одним порталом. Девушка почувствовала как земля под ногами снова рухнула и вот уже она скользит на попе по полу комнаты, пролетев пол столом, девушка ногами уперлась в какую-то полку. Только и успела уклониться и закрыть лицо руками, чтобы несколько книг не попали прямо по лицу. Какое мягкое приземление… Благо кости остались целы…  Дверь с хлопком закрылась, что заставило девушку резко повернуться и посмотреть в сторону двери. Девушка довольно быстро поднялась, подойдя к столу, наклонилась вместе со своими спутницами над книгой.

Аки вчитывалась в строки, внимательно, стараясь уловить смысл каждого слова. Ведь у загадок есть свойство, чтобы их понять, нужно читать между строк. Ничего странного в словах не было, все на первый взгляд было просто, даже слишком просто.
- Ну что ж начнем?  - голос Рин заставил Аки выйти из задумчивости. Нахмурившись, рыжеволосая пролистала несколько страниц книги – пустота. Листы были старыми, чуть пожелтевшими, но чистыми. Рыжик, взяла книгу и начала ее осматривать, корешок, обложку – ничего вроде не было. Положив книгу на пол, начала осматривать столешницу, благо света хватало. Чуть отвлекшись, Аки кинула взгляд на всю комнату. Это была огромная библиотека, хорошо освещенная и с кучей книг – мечта!

0

17

Уже минут двадцать девушки безуспешно пытались найти то, что поможет сделать им ключ, который  покажет им дорого домой. Нашли-то подруги много всякого добра, только вот нужное ли оно? Не смотря на то, что ящик, который открыла Леони, был пуст, в остальных было на что посмотреть, чем собственно девушки и занялись. В библиотеки было достаточно света, поэтому пропустить что-либо  было практически невозможно.  Осматривая очередной ящик Рин задумалась : «А что, собственно, мы ищем? Что нам поможет сделать ключ? Какой ключ? И чей это дом? – девушка оглянулась, тут она почувствовала странную волну энергии исходившей из глубины зала библиотеки. Повиновавшись первому зову, она поднялась с колен, на которых сидела и пошла, но не сделав и пару шагов остановилась и опять села на колени, закашлявшись. Рин посмотрела на руку : «Кровь?!Что за черт?! Опяяять…»  Девушка сковала пронизывающая боль, она схватилась руками за голову и безумно уставилась перед собой.  Но через эту боль, Веринея смогла почувствовать ещё большую,  на плечо как будто положили раскаленную кочергу, Рин еле сдержалась, чтобы не вскрикнуть. Девушка сняла куртку, буква S на её плече, пульсировала красным свечением,  Рин сильно удивилась, в этот момент её взгляд упал на Лео, все так же сосредоточено ищущую что-нибудь полезное. Черт…Что это? Меня тянет к ней… - обрывки мыслей быстро проносились в голове у девушки, не давая ей сосредоточиться на главной… Веринея в очередной раз посмотрела на Лео и Аки, они кажется, ничего не заметили. Облегченно выдохнув, Рин возобновила поиски.

0

18

Что искать? Муха.. муха на потолке.. как же она держится там своими маленькими лапками..   Какой ключ? - обрывки мыслей табуном проносились в голове Леони.  Обыскав «свою» часть стола, она решила, что пора бы и честь знать. И плюхнулась на пол. Ее взгляд зацепился за Рин. Светловолосая девушка схватилась за голову, ее глаза как-то разом потускнели, между пальцев на руке сочилась кровь. Ли хотела помочь, но почему-то не могла встать, как будто кто-то сковал ее руки и ноги. Она с немым ужасом смотрела на знакомую. Потом машинально начала перебирать бумажки, лежавшие недалеко. Рин скинула куртку. На ее плече пульсировала какая-то буква. Издалека Лео не могла понять, какая. Девушка опустила голову и почувствовала на себе изучающий взгляд. Не успела она поднять голову, как Рин подошла и стала продолжать поиски.

0

19

Прошло уже приличное количество времени.  Поиски так и не увенчались успехом. Аки устало присела на корточки, прижав лоб к столу. Дерево было теплым и приятным. Рыжик почувствовала, как во всем теле  разливается теплая дремота. Видимо это была часть магии или же просто девушка вымоталась. Закрыв глаза, не обращала внимания на остальных, хотелось просто уснуть и ничего не делать. Нет, нельзя спать… Нельзя! Соберись тряпка! Девушка открыла глаза, пытаясь встать отерлась на стол, пальцы что-то задели и резко выдвинулся какой-то ящичек. Аки нагнулась и более менее бодро проговорила.
- Девочки, кажется что-то есть!

0

20

После открытия потайного ящичка девушка увидела внутри семь призм различного размера и сделанных из различного материала, а так же в ящичке находился  девственно чистый листок бумаги, семь специальных держателей различной высоты с полочками под призмы и линейка из дерева. Что делать с сим богатством было тайной, но все же внимательно осмотрев ящичек можно было заметить небольшую подсказку, надпись вырезанная на дне гласящую "Чтоб тайну узнать и луч света поймать - вам нужно невидимый текст на бумаги прочесть". Одни загадки в этом месте, видимо того кто создал это место очень любил издеваться над окружающими своими не очень привычными чудаческими шутками.

0

21

-Девочки, кажется что-то есть! - воскликнула Аки. Ну слава богу, хоть кто-то занимался делом...-ворчливо подумала Рин, и поспешила посмотреть, что ж такого обнаружила её знакомая. В ящике было семь призм различного размера и сделанных из различного материала, а так же в ящичке находился  девственно чистый листок бумаги, семь специальных держателей различной высоты с полочками под призмы и линейка из дерева. Как мило, черт возьми, надо нами нетко просто издевается! Садист проклятый, чтоб ему икалось непереставая! Но на этом сюрпризы не закончились, в ящичке была надпись, видимо нацарапанная ногтями :"Чтоб тайну узнать и луч света поймать - вам нужно невидимый текст на бумаги прочесть".
-Чтоб тайну узнать и луч света поймать - вам нужно невидимый текст на бумаги прочесть.- произнесла вслух Рин, поморщилась и добавила.- Итак...Призмы помогут поймать свет, так? Только вот солнышка за окном маловато, хотя библиотека неплохо освещена, может что получится? Вот чует мое сердце, что призмы надо поставить под разными углами...И у меня есть вопрос, зачем нужна линейка? - удивленна произнесла девушка, и вопросительно посмотрела на подруг по несчастью
.

+1

22

-Девочки, кажется что-то есть! - громкий голос Аки вывел Лео из раздумий. Она встала и прошла посмотреть,что же нашла ее знакомая. Потайной ящик?  Мило. Может нам тут еще ловушек понасуют, ну а что, так же интереснее всем им! - девушка мысленно скривилась. Ли подошла поближе и заглянула внутрь. Семь призм различного размера и сделанных из различного материала, а так же девственно чистый листок бумаги, семь специальных держателей различной высоты с полочками под призмы и линейка из дерева. Жесть.. Всегда были проблемы с физикой и оптикой в частности - прочитав накарябаную надпись, Леони не повеселела. - Итак...Призмы помогут поймать свет, так? Только вот солнышка за окном маловато, хотя библиотека неплохо освещена, может что получится? Вот чует мое сердце, что призмы надо поставить под разными углами...И у меня есть вопрос, зачем нужна линейка? - спросила Рин и оглядела девушек.  - Может вымерять углы? С ней можно построить прямой... например. - ответила Лео, хотя была совсем не уверена в своей правоте. -А вот со светом проблема вполне решаем. Маги мы, или не маги?! Предлагаю что-нибудь поджечь! - Ли щелкнула пальцами и на их кончиках заалел маленький огонек. -Ну, или просто я подержу вот пламя в руках, вот так - добавила она немного позже.

0

23

После того, как ящичек с секретом был найден. Рыжеволосая аккуратно выложила все содержимое ящика, а именно: семь призм, подставки под призмы, лист бумаги и линейку. Покрутив весьма странную линей в руке, девушка положила ее на стол и начала все это разглядывать. Заглянув последний раз в ящик – увидела надпись "Чтоб тайну узнать и луч света поймать - вам нужно невидимый текст на бумаги прочесть". Мда, ну и что с этим барахлом делать? Недоумевающее подумала Аки. Девочки как раз подтянулись к столу и рыжик ловила такие же недоумевающие взгляды.
- И у меня есть вопрос, зачем нужна линейка? – Аки не удержала смешок.
- У меня другой вопрос, зачем это все нужно и что с этим богатством то делать?? – посмотрела вопросительно. Потерев глаза и раздраженно взъерошив свои волосы, девушка оперлась руками на стол и думала смотря на предметы. Чем может быть написано? Чернила, исчезающие? Нет не то… Магия? Но от листочка совершенно не веет магия – лист как лист. Девушка аккуратно потрогала кончить бумаги, чтобы убедиться, что магии на нем нет.
-А вот со светом проблема вполне решаем. Маги мы, или не маги?! Предлагаю что-нибудь поджечь! Ну, или просто я подержу вот пламя в руках, вот так, - Ли что-то говорила, но Аки только уловила слова «поджечь» и «пламя» . Какая-то озорная мысль пронеслась в голове.
- Его нужно нагреть! – вдруг резко и громко проговорила Аки, смотря на своих спутниц, - Только как нагреть то? Так чтобы не сжечь!? На пару нельзя, именно нужно нагреть, – снова смотрит то на Рин, то на Ли.
- Что делать будем??

0

24

- Его нужно нагреть! – вдруг резко и громко проговорила Аки, смотря на своих спутниц, - Только как нагреть то? Так чтобы не сжечь!? На пару нельзя, именно нужно нагреть, – снова смотрит то на Рин, то на Ли.
- Что делать будем??-спросила Аки.
-Давайте попробуем нагреть...Может письмо молоком или лимонным соком написано. Или каким-нибудь химическим раствором. В общем, все эти невидимые, казалось бы с первого взгляда чернила станут видимыми. Только вот нагревать чем? Призмами? - пожала плечами девушка и взяв со стола бумажку, повертела её в руках, потом посмотрела через нее на свет. -Попытка, не пытка. - улыбнулась девушка, так ничего и не разглядев. Эх, странное здесь все-таки место. Да-да, я явно тормоз! Но чем больше мы здесь находимся, тем крепче у меня ощущение, что хрен мы просто так отсюда выберемся. Да ещё и живые, ну хотя бы практически живые. Интересно, как там, в другом мире? Может уже солнышко светит? - Рин глупо улыбнулась своим мыслям, и чуть-чуть отодвинув от стены стул, девушка села на него и растерла затекшие конечности.
-Ну-с, какого будут ваши предложения? - вполне серьезно поинтересовалась Веринея

0

25

- Что делать будем??-спросила Аки.
-Давайте попробуем нагреть...Может письмо молоком или лимонным соком написано. Или каким-нибудь химическим раствором. В общем, все эти невидимые, казалось бы с первого взгляда чернила станут видимыми. Только вот нагревать чем? Призмами? - пожала плечами Рин-Рин.
-Химическим раствором? - Лео сразу оживилась.  Алхимия и иже было ее любимым занятие в школе... Ну ладно, единственным, только на него она и ходила. - Тогда можно попробовать поднести к солнцу, потому что, боюсь, разбавленную мы тут найдем вряд ли. - девушка огляделась. Хотя... что это там в углу стоит в мешочке? Ли быстро пробежала в соседний угол. Развязав мешок, девушка помахала ладошкой в свою сторону, чтобы почувствовать запах. Он оказался до жути противный, и Ли, скособочив рот, привязала веревку обратно. - Даааа - откашливаясь, произнесла она, -Этот чудо-порошочек мы, пожалуй, оставим на самый уж крайний случай.  У кого еще какие предложения касательно письма? Лимит своей мозговой активности я исчерпала еще час назад, когда прошло почти 3-ое суток, как я не могу нормально поспать!

0

26

Аки внимательно следила за попытками Рин нагреть листик – четно. Вздохнула, снова взъерошила себе волосы, ощущение, что время уже поджимало. Нужно думать быстрее. Было бы  электричество не было бы проблем. Почему-то мерзко морило и клонило в сон.  Еле сдержала зевок.
-Ну-с, какого будут ваши предложения? – спросила Рин не добившись успеха в нагревании листика. Аки пожала плечами и ничего не ответила. Леони предприняла попытку  в нагревании.
- Тогда можно попробовать поднести к солнцу, потому что, боюсь, разбавленную мы тут найдем вряд ли. – Аки оглядела комнату, с окнами и солнцем были явные проблемы.  Вот теперь уже и рыжик стала оглядывать комнату в поисках идеи. Потому что было видно, что и Леони не добьется успеха. Хотя казалось бы - задача была очень легкая, всего-то нагреть листик, но три девушки бились уже добрых пятнадцать минут, в запасе оставалось меньше получаса. Взглядом Аки наткнулась на старинный факел.
У кого еще какие предложения касательно письма? – проговорила Леони. Аки в это время вняла факел со стены и аккуратно установила его на пол, обложив несколькими книгам, чтобы точно не упал и ровно стоял. Ласточкой дотянулась до стола и взяла листик. Максимально приблизила руку к отрытому огню, поднимая все выше и выше и ощущая насколько жар от открытого пламя угасает. Когда тепло от огня чувствовалось на руке, но при этом не жарило, девушка на этом расстоянии начала держать листик. С замиранием сердца ждала появяться ли там буквы.

0

Вы здесь » Университет Сильмара » Флешворды » Квест "Тайными Тропами"